TransNusa Akan Buka Jalur Penerbangan Ke Darwin-Australia

- Penulis

Minggu, 5 Agustus 2012 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Transnusa Aviation Mandiri tetap berkomitmen untuk melayani dan membuka isolasi udara bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT). Untuk tahun 2012 ini, Transnusa akan membuka jalur penerbangan internasional ke Darwin, Australia.

“ Transnusa akan membuka jalur penerbangan ke darwin Australia. Paling lambat akhir tahun ini. Sementara sedang di urus ijin-ijinnya, dan mungkin juga depertamen perhubungan RI akan terlibat”, ujar Direktur PT Transnusa Aviation Mandiri, Alain Niti Susanto, kepada Savanaparadise, di sela-sela Celebrating 7th Anniversary, bertempat di Resto T-MORE hotel and lounge, sabtu, o4/08 di Kupang.

Baca Juga :  Bank NTT Ruteng Perkuat Digitalisasi UMKM Melalui Bazar Ramadan 2026

Di katakan susanto, Transnusa sementara ini sedang menyiapkan ijin-ijin yang di perlukan serta penyiapan armada pesawat karena butuh spesifikasi khusus untuk rute ke Darwin, Australia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perusahan penerbangan yang sudah mengantongi Air Operator Certificate (AOC) ini, juga akan menambah rute untuk jalur penerbangan domestik yakni rute untuk penerbangan ke kabupaten Belu dan sabu Raijua.

Baca Juga :  Pemkab Rote Ndao Pinjam Rp30 Miliar ke Bank NTT untuk Bangun Infrastruktur

“ Targetnya selepas lebaran ini kami akan membuka rute untuk Atambua dan Sabu Raijua. Sementara juga dalam tahap persiapan termasuk menambah armada pesawat baru tipe fokker-50.”, ujar Susanto.

Selain penambah rute baru, transnusa juga akan menambah jumlah armada untuk memaksimalkan pelayanan penerbangan di semua rute. Transnusa menargetkan menambah empat armada pesawat sebanyak 4 unit dari total 7 unit yang ada.(Elas)

Berita Terkait

Festival Daun Lontar Ende Lio Ajang Lestarikan Tradisi Anyaman Yang Bernilai Ekonomis
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
Bank NTT Ruteng Perkuat Digitalisasi UMKM Melalui Bazar Ramadan 2026
Pemkab SBD dan Bank NTT Teken Kerja Sama SP2D Online Berbasis CMS
Pemkab Rote Ndao Pinjam Rp30 Miliar ke Bank NTT untuk Bangun Infrastruktur
Bazar Ramadan Bank NTT Dorong UMKM Labuan Bajo Beralih ke Transaksi Digital
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Bank NTT Gulirkan KUR Rp350 Miliar, 1.000 Calon Pekerja Migran Jadi Sasaran
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:34 WIB

Festival Daun Lontar Ende Lio Ajang Lestarikan Tradisi Anyaman Yang Bernilai Ekonomis

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:00 WIB

Bank NTT Ruteng Perkuat Digitalisasi UMKM Melalui Bazar Ramadan 2026

Minggu, 1 Maret 2026 - 15:15 WIB

Pemkab SBD dan Bank NTT Teken Kerja Sama SP2D Online Berbasis CMS

Jumat, 27 Februari 2026 - 17:36 WIB

Pemkab Rote Ndao Pinjam Rp30 Miliar ke Bank NTT untuk Bangun Infrastruktur

Berita Terbaru