NTT Harus Menjadi Duta Ditingkat Nasional

Kupang, Savanaparadise.com,- Kepala Kementrian Agama Provinsi NTT, Eus Sabeus, meminta pada dewan hakim STQ tingkat provinsi menyeleksi khalifah-khalifah NTT bisa menjadi duta NTT ditingkat Nasional pada MTQ yang berlangsung pada Agustus mendatang di Propinsi Bangka Belitung.

“NTT harus menjadi duta Terbaik pada peserta STQ maupun MTQ tingkat Nasional,” kata Eus dalam sambutan pembukaan STQ tingkat Provinsi di Aulah Utama Asrama Haji Kupang,(21/6).

Kita jadikan Khalifah STQ Provinsi NTT harus menjadi duta MTQ Tingkat nasional.Agar dapat mengharumkan nama baik NTT dikanca nasional maupun intersnasional. Olehsebab itu, diharapkan dewan hakim agar menilai, mendidik dan membina dengan sebaik-baiknya agar putra NTT dapat memberikan kewangian NTT di masa -masa yang akan datang.

NTT harus memberikan petunjuk bagi generasi Islam agar bisa bersaing di tingkat Nasional maupun Internasional. Agar umat muslim NTT menjadikan Alqur”an sebagai Obor dalam mengamalkan hidup umat beragama.

Pembinaan nilai-nilai yang religius kepada seluruh umat islam, agar lebih baik dalam menyikapi umat beragama Nusa tenggara Timur. Seleksi STQ tingkat Propinsi sebagai wujud kerukunan umat beragama di NTT, juga kehidupan sosial.(Hms/SP)

Pos terkait