Refafi Gah Lantik Pengurus DPC Partai Hanura TTU

- Penulis

Kamis, 9 Desember 2021 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan SK Kepengurusan DPC Partai TTU oleh Ketua DPD Hanura NTT Drs. Refafi Gah, M.Pd kepada ketua DPC terlantik Yasintus Naif, SE (Foto : Yuven Abi/Savanaparadise.com)

Penyerahan SK Kepengurusan DPC Partai TTU oleh Ketua DPD Hanura NTT Drs. Refafi Gah, M.Pd kepada ketua DPC terlantik Yasintus Naif, SE (Foto : Yuven Abi/Savanaparadise.com)

Kefamenanu, Savanaparadise.com,- Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Drs. Refafi Gah, M.Pd pada kamis (9/12) resmi melantik Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Hanura Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).

Prosesi pelantikan pengurus DPC tersebut, turut dihadiri oleh Bupati TTU Drs. Djuandi David, seluruh pimpinan Parpol di Kabupaten TTU, Ketua KPUD TTU, Paulinus Lape Feka, Ketua Bawaslu Kabupaten TTU, Martinus Kolo, pengurus DPC dan semu pengurus PAC partai Hanura se Kabupaten TTU, serta para simpatisan partai.

Mereka yang dilantik sebagi pengurus DPC Yasintus Lape Naif, SE sebagai Ketua DPC dan Hilarius Ato, SE sebagai sekretaris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Refafi mengungkapkan, Partai Hanura dalam berbagai kiprahnya selama ini, benar-benar telah siap menghadapi berbagai tahapan dan hajatan politik bangsa, mulai dari tingkat daerah hingga tingkat pusat.

Ia menuturkan, dalam kunjungan yang dilakukan dirinya ke setiap daerah di seluruh NTT termasuk TTU, Ia melihat ada semangat luar biasa yang ditunjukan oleh kader-kader Hanura untuk siap memenangkan setiap hajatan politik yang terjadi baik secara nasional maupun lokal.

Baca Juga :  Bupati Badeoda Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kadis Venan; Ini adalah Amanah Untuk Peningkatan SDM di Ende

Melihat adanya semangat dan kerja luar biasa dari setiap pengurus dan kader, Refafi yakin bahwa Hanura ke depan akan jauh lebih baik dari waktu-waktu kemarin.

“Walaupun saat ini, Partai Hanura tidak memiliki perwakilan di DPR RI, namun kami telah belajar dari berbagai pengalaman politik hari kemarin dan Saya pastikan bahwa pada pemilu yang akan datang partai Hanura pasti memiliki perwakilan di DPR RI” ungkap Refafi penuh keyakinan.

Refafi berharap, Pengurus DPC TTU yang telah diresmikan, tetap menjaga komitmen dan soliditas bersama, baik di tingkat pengurus DPC sendiri maupun dengan pengurus PAC dan ranting.

“Pengurus adalah modal untuk meraih kemenangan. Karena itu saya minta kepada pengurus DPC agar tetap menjalin komunikasi rutin baik secara vertikal dengan DPD dan DPP maupun secara horizontal dengan sesama pengurus DPC, PAC dan Ranting, untuk selanjutnya memberikan pengaruh positif kepada seluruh masyarakat pemilih” katanya.

Baca Juga :  Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB

Sementara itu, Ketua DPC Hanura TTU terlantik, Yasintus Naif menyampaikan syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

“Kepercayaan yang hari ini diberikan mengandung tanggungjawab besar, dan saya akan berusaha menjaga kepercayaan yang diberikan ini sebaik-baiknya” ungkap Yasintus.

Ia mengungkapkan, ke depan Ia akan mengerahkan seluruh kekuatan partai Hanura di TTU untuk menyambut proses verifikasi partai, dan menyongsong hajatan pemilu legislatif dan Pilkada yang akan datang.

“Kami sudah lakukan verifikasi internal dan kami sudah siap mengikuti verifikasi di tingkat KPUD” ungkap Yasintus.

“Saya juga mau pastikan bahwa, pada pemilu legislatif mendatang partai Hanura pasti memiliki kursi di DPRD TTU. Target kami adalah satu dapil satu kursi” tuturnya.

Pantauan media ini, selain dilakukan pelantikan pengurus DPC, juga dilakukan pengukuhan pengurus PAC untuk 24 kecamatan di seluruh TTU.

Penulis : Yuven Abi
Editor : Chen Rasi

Berita Terkait

Pertama Di NTT ,Rumah Zakat NTT Salurkan 100 Sapi Qurban Bantuan Turki, Warga Lintas Iman Turut Terlibat
KBP2 Polri Resor Sumba Timur Gelar Bakti Sosial & Deklarasi Sitkamtibmas di HUT ke-6
Stefanus Pekuwali Ajak Masyarakat Tolak Praktik eksploitasi ilegal terhadap Kuda Sandelwood Di Sumba Timur
Berantas Human Trafficking ,Pater Deken Malaka Tekankan pentingnya filterisasi informasi di era digital
Merajut Kebersamaan dalam Kasih, Ketua Fraksi NasDem DPR RI Victor Bungtilu Laiskodat Berkurban Sapi di Hari Raya Idul Adha di Kota Kupang
Gubernur NTT Lantik Direksi dan Komisaris PT Flobamor, PT KIB serta Direktur Kepatuhan Bank NTT
KY NTT Apresiasi Persidangan Putusan Jonas Salean Berjalan Aman dan Kondusif
KPID NTT Gandeng BBPOM di Kupang Perkuat Pengawasan Iklan Media
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:21 WIB

Pertama Di NTT ,Rumah Zakat NTT Salurkan 100 Sapi Qurban Bantuan Turki, Warga Lintas Iman Turut Terlibat

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:37 WIB

KBP2 Polri Resor Sumba Timur Gelar Bakti Sosial & Deklarasi Sitkamtibmas di HUT ke-6

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:34 WIB

Stefanus Pekuwali Ajak Masyarakat Tolak Praktik eksploitasi ilegal terhadap Kuda Sandelwood Di Sumba Timur

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:17 WIB

Berantas Human Trafficking ,Pater Deken Malaka Tekankan pentingnya filterisasi informasi di era digital

Rabu, 27 Mei 2026 - 12:00 WIB

Merajut Kebersamaan dalam Kasih, Ketua Fraksi NasDem DPR RI Victor Bungtilu Laiskodat Berkurban Sapi di Hari Raya Idul Adha di Kota Kupang

Berita Terbaru