Ende, Savanaparadise.com,- Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Ende menyalurkan bantuan bagi warga terdampak gempa Flores yang terjadi pada, Sabtu, 15 Agustus 2026.
Bantuan tersebut diserahkan SPPG Loboniki Kotabaru pada Selasa, (18/8/2026) sebagai bentuk kepedulian bagi korban terdampak gempa Flores, baik secara terpusat di Posko Bencana dan juga langsung ke warga.
Kepala SPPG Loboniki, Markus Seru menjelaskan, bantuan diserahkan tersebut sebagai bentuk kepedulian SPPG terhadap korban yang terkena dampak gempa di Kotabaru, khusus Loboniki.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Ini bentuk empati kami terhadap masyarakat yang saat ini sedang dilanda musibah bencana gempa. Bantuannya kami salurkan, baik ke Posko Bencana disediakan oleh Pemerintah maupun langsung kepada warga yang ada di tenda darurat yang dibangun secara mandiri”, kata Markus.
Sementara, Koordinator Wilayah Badan Gizi Nasional Kabupaten Ende, Aliando Djogo, menegaskan bahwa bantuan yang disalurkan ini merupakan wujud kepedulian dari Badan Gizi Nasional kepada seluruh warga yang terkena dampak gempa.
“Meskipun nilai bantuan ini tidak terlalu besar, namun kami berharap apa yang diberikan dapat benar-benar bermanfaat dan meringankan beban para saudara kita yang sedang terdampak bencana,” ujar Aliando Djogo.
Menurutnya, ditanggal 18 Agustus 2026 ini, tim SPPG juga telah mendistribusikan 1.200 porsi makanan siap saji (MBG) ke 5 Posko pengungsian, serta 9 paket sembako untuk keluarga yang mengalami kerusakan rumah berat di Desa Manulondo.
“Jadi tim SPPG juga telah mendistribusikan 1.200 porsi makanan siap saji ke 5 Posko Pengungsian serta 9 Paket Sembako. Kita berharap bantuan ini bisa bermanfaat untuk korban terdampak Gempa”, tukasnya.
Penulis : Mateus Bheri
Editor : Tim Redaksi










