Leburaya : Mutasi Pasti Tetap Ada

Kupang, Savanaparadise.com,- Dinamika Pilkada langsung selalu meninggalkan polarisasi di jajaran birokrasi pemerintahan. Di jajaran eselonering Setda Provinsi NTT juga tak luput dari polarisasi pejabat taktalah duet anyar Frans- Esthon memilih maju sendiri-sendiri. Banyak pejabat eselon yang terjebak dalam polarisasi.

Maklum para pejabat di lingkup Pemprov NTT sudah terbagi menjadi dua kelompok. Yang satu loyal terhadap Gubernur Leburaya, sedangkan yang satunya lagi loyal terhadap Wakil Gubernur NTT, Esthon Foenay. bahkan ada yang yang bermain di zona abu-abu alias main dua kaki.

Pasca putusan Mahkamah Konstitusi yang memenangkan paket Frenly pada tanggal 27 juli yang lalu, santer terdengar kabar yang beredar di kalangan PNS bahwa Frans-Beny sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih akan melakukan perombakan besar-besaran jabatan struktural setingkat kepala dinas dan badan hingga eselon III dan IV. Pejabat-pejabat yang di anggap menelikung akan di mutasi.

Isu-isu mutasi besar-besaran ini akhirnya di bantah langsung oleh Gubernur NTT terpilih, Frans Leburaya dalam jumpa pers dengan wartawan di kediaman pribadinya, sabtu, 29/06. Menurutnya, mutasi pasti tetap ada di jajaran birokrasi dan hal tersebut adalah lumrah.

“ Mutasi para eselon II,eselon III dan eselon IV lingkup Pemprov akan tetap dilakukan sesuai dengan usul Baperjakat NTT”, ujar Leburaya ketika menjawab Wartawan Radio Suara Kupang, Agus Bole Baja, terkait mutasi pejabat pasca terpilih sebagai Gubernur NTT.

Di katakannya, Tidak ada nuasa lain dalam penempatan jabatan , karena akan di sesuaikan dengan kebutuhan jabatan yang ada.

“ tapi saya mengerti maksud dari pertanyaan ini, ”, ujarnya sambil tertawa.(SP)

Pos terkait