Wilem Foni Minta ASN Belu Jangan Bersungut-Sungut

Atambua , Savanaparadise.com,- Penjabat Bupati Belu Drs Willem Foni meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang baru diterima untuk disiplin serta rajin masuk kantor dalam menjalankan tugasnya.menurutnya ASN tidak boleh malas dan jangan bersungut-sungut dalam menjalankan tugasnya .

Foni mengatakan hal tersebut ketika memberi bimbingan untuk 68 Aparatur Sipil Negara (ASN)yang akan bertugas di Kabupaten Belu sekaligus membuka masa bimbingan tentang aturan dan tata tertib dalam menjalankan tugas pada lingkup Pemkab Belu di Aula Lantai I Kantor Bupati Belu, Senin (15/6/15).

“Hari ini adalah suatu momentum yang baik bagi kita semua, kita patut memberi apresiasi buat ke 68 PNS yang akan bertugas di Kabupaten ini, kiranya kita semua seiring sejalan dengan tugas dan tanggungjawab yang kita emban demi pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Belu.” Kata Wilem.

Adapun 68 ASN tersebut terdiri dari Pangkat Golongan III B 4 orang, III A 51 orang, II C 14 orang mereka merupakan lulusan angkatan tahun 2014 yang berhasil lolos dan menyisihkan seribu peserta lain yang ikut dalam ujian tes CPNS beberapa waktu lalu.

Foni berpesan ASN harus menjadi mitra dan contoh buat masyarakat serta bertugas dengan disiplin yang tinggi, rajin masuk kerja, berkompeten dan intinya harus memiliki pikiran yang jernih serta didasarkan pada hati nurani.

“Kita adalah mitra masyarakat.Hindari bersungut-sungut dan rajin masuk kantor serta tidak malas bekerja. PNS harus juga disiplin dalam bekerja, jaga sikap dan tingkah laku agar kalian kelak menjadi pemimpin yg bertagwa dan punya wibawa.” Pungkasnya(Nus)

Pos terkait