Wakil Gubernur NTT: Pemerintah Provinsi Dukung Gerakan Pramuka NTT.

- Penulis

Kamis, 14 Agustus 2025 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang,Savanaparadise.com- Wakil Gubernur NTT, Johanis Asadoma mengatakan Pemerintah Provinsi NTT memberi dukungan penuh pada Gerakan Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter anak dan remaja NTT. Hal ini disampaikan Johni Asadoma saat memberikan sambutan sebagai pembina upacara Api Unggun, Renungan, dan Ulang Janji Pramuka dalam rangka hari Pramuka ke-64, Rabu 13/08/2025.

“Pramuka adalah wadah yang lengkap untuk membina sumber daya manusia Indonesia yang hebat, unggul dan tangguh di masa depan,” ungkap Ketua Harian Mabida Kwarda Pramuka NTT ini.

Menurut Johni, setelah mencermati dan melihat dukungan yang sangat terbatas untuk Kwarda NTT selama lima tahun belakangan, Pemerintah Provinsi NTT berkomitmen untuk memberikan dukungan yang nyata untuk membantu dan membangkitkan lagi kegiatan Pramuka di NTT, terutama dukungan untuk Kwarda Gerakan Pramuka NTT.

“Saya yang memilih tema Scouting Reborn, saya dan Bapak Gubernur ingin Pramuka di NTT kembali bangkit dan berjaya, ini wadah yang tepat menyiapkan pemimpin masa depan yang unggul, kreatif dan memilki daya inovasi, ” tutur Johni

Johni juga berbagi pengalaman pribadinya ketika mengikuti proses pembinaan di Pramuka.

“Saya aktif di gerakan Pramuka, melalui pembinaan di Pramuka, membentuk karakter dan jiwa kepemimpinan serta semangat nasionalisme saya,” ujar Johni

Ketua Kwarda Pramuka NTT, Sinun Petrus Manuk, mengapresiasi komitmen dan dukungan dari Pemerintah Provinsi NTT.

“Dukungan Bapak Gubernur dan Bapak Wakil Gubernur tentu menjadi energi besar bagi Gerakan Pramuka di tengah efisiensi anggaran yang ada,” ujar Sinun Manuk.

Baca Juga :  Politisi PDIP Sebut NTT Mart Lebih Mirip Kios Biasa

Menurut Sinun, Wakil Gubernur adalah inisiator perkemahan Pramuka tahun 2025 dalam rangka hari Pramuka ke-64.

“Bapak Wagub yang menginisiasi adanya perkemahan, dan memilih tema East Nusa Tenggara Scouting Reborn, beliau ingin Pramuka NTT kembali mendapat dukungan untuk aktif dalam berbagai kegiatan,” ungkap sosok yang akrab disapa kak Piter ini.

Kegiatan Api Unggun, Renungan dan Ulang Janji Pramuka ini dikemas dalam bentuk perkemahan yang dihadiri kurang lebih 700 orang anggota dan pembina Pramuka dari Kota Kupang dan Kabupaten Kupang.

Tema Nasional Hari Pramuka ke-64 adalah Pramuka Berkolaborasi Membangun Ketahanan Bangsa.(***)

Berita Terkait

Pasca Diancam Diberhentikan Gubernur, Bupati Ngada Bungkam
Tidak ada  Dasar Hukum Gubenur NTT Berhentikan Bupati Ngada
Bupati Ngada Berwenang Pilih Sekda, Gubernur Hanya Koordinasi
Laporan Penipuan 97 Juta Mandek, Polres Kupang Kota Diduga Lindungi Jessica 
Politisi PDIP Sebut NTT Mart Lebih Mirip Kios Biasa
Politisi PDIP Minta Gubernur NTT Telepon Presiden Untuk Selesaikan 9.000 P3K Seperti Klaim Waktu Pilgub
Satu tahun kepemimpinan Gubernur dan wakil Gubernur NTT “Melky-Jhoni”,Akademisi Unwira: Belum memberi klaim,Namun dorong akses transparansi
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:20 WIB

Pasca Diancam Diberhentikan Gubernur, Bupati Ngada Bungkam

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:08 WIB

Tidak ada  Dasar Hukum Gubenur NTT Berhentikan Bupati Ngada

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:27 WIB

Bupati Ngada Berwenang Pilih Sekda, Gubernur Hanya Koordinasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 17:33 WIB

Laporan Penipuan 97 Juta Mandek, Polres Kupang Kota Diduga Lindungi Jessica 

Selasa, 3 Maret 2026 - 08:45 WIB

Politisi PDIP Sebut NTT Mart Lebih Mirip Kios Biasa

Berita Terbaru

Kupang

Pasca Diancam Diberhentikan Gubernur, Bupati Ngada Bungkam

Minggu, 8 Mar 2026 - 12:20 WIB