Saling Bahu Membahu dan Menjaga Kerukunan Umat Beragama

Kupang, Savanaparadise.com,- Asisten II Propinsi NTT, Ande Jahulu, dalam sambutannya ketika menghadiri MTQ, (21/06) mengatakan momentum MTQ dapat membina persaudaraan umat islam dan umat-umat yang lain.

Menurutnya Pelaksanaan seleksi STQ tingkat propinsi dapat memberikan Kekuatan bagi peserta agara berusaha semaksimal mungkin sehingga dapat meraih prestasi sebaik-baik mungkin.

Pemahaman Al-qur’an dalam kehidupan yang damai dan sejahtera agar mampu dan dapat melaksnakan dengan damai dan berjalan dengan baik dan sukses.
Kerjasama kita kedepan agar lebih keras lebih cerdas demi membangun daerah NTT yang kita tercinta ini.

Ketua LPTQ NTT Drs. Jamal Ahmad dalam sambutan pembukaan mengatakan, bentuk kebersamaan perlu kita perjuangan keberagaman yang agamais di NTT. LPTQ adalah sebuah lembaga semi Pemerintah, yang mengembang tugas umat Islam mempelajari dan mengamalkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara sesuai dengan UUD 1945.

Pengembangan misi mulai dari tingka desa, Kecamatan, Kabupaten maupun tingkat propinsi dan juga tingkat Nasional, kata Jamal Selaku Ketua NU NTT itu.

Harapan kita, agar khafila NTT dalam ajang Nasional dapat mencapai yang terbaik. Maka diharpkan ke depan halifah NTT bisa memperoleh keharuman nama baik NTT ditingkat nasional.

Sebab sejauh ini, NTT Sulit Memperoleh Prestasi Tingkat Nasional, Ungkap Jamal.

Ketua Panitia STQ tingkat Provinsi Drs. H. Mandar Langi Pua Upa, menjelaskan dengan STQ XXII Tingkat Propinsi NTT Tahun 2013 Kita Sehati Sesuara Ciptakan Masyarakat Yang Agamais Menuju Kesejahteraan Umat Yang Kondusif, Harmonis dan Bermartabat.

Moment ini adalah moment untuk mewujudkan, peran serta generasi muda islam, agar kedepan lebih memahami agama dengan baik dan benar dalam kehidupan, beragama berbagsa dan bertanah air.(Hms/SP)

Pos terkait