Ratusan Umat Muslim Kota Kupang, Hadir Tablik Akbar Bersama

Kupang, Savanaparadise.com,- Ratusan Umat Muslim Kota Kupang, tergabung dalam berbagai OKP Islam, gelar tablik akbar bersama. Tablik Akbar bersama umat Muslim di Aulah Restaurant Timor Raya yang dihadiri Ustat. Ir. Habib Nabi bin Fuad Al-Musawa, M.Si, seluruh ketua OKP dan Imam Masjid se-kota Kupang.

OKP yang tergabung sebagai pelaksanaan kegiatan tablik akbar bersama, MUI Kota Kupang, PHBI Kota Kupang, Ikadi Kota Kupang, PW Salimah NTT, Yayasan Peguyupan Kota Kupang, Fosimata Kota Kupang, Imam Masjid se-Kota Kupang, Arif Jaya Produktion dan Tiara Advertising, Minggu (29/9).

Ketua Majelis Ulama (MUI) Kota Kupang, Drs. H. Mummad Kabir, menyampaikan sekian lama berjalannya MUI Kota Kupang, baru pertama kali menyatukan semua OKP untuk sama-sama melaksnakan kegiatan ini.
“Saya sangat berharap kedepan, mari kita bersama-sama untuk membesarkan moment besar agama disatukan dalam kegiatan yang seperti ini,” ungkapnya dalam sambutan sebagai Ketua MUI.

Menurut Kabir, pelaksanaan halal bihala ini sudah jauh dari waktu yang sebenarnya, tetapi bagaiamana kita menyatukan dari semua unsur ini sangat sulit. Berbagai hal, persoalan perjalanan sampai beru dilaksankan pada bulan julhijah.

Bagi dia, halal bihalal ini sebagai upaya untuk mempersatu dan mempertemukan antara sesame umat muslim untuk saling-silaturahmi dan saling maaf memaafkan diantara kita. Agar dengan halal bihalal ini, kita umat islam di Kota Kupang, jangan saling sekat menyekat, beda membedakan anatara sesame kita.

Hj. Lies Bachitah Badjideh, dalam laporan Ketua Panita halal bilal kota kupang, makna dari halal bihal untuk mempererat dalam hubungan ikwah islamiyah. Kegiatan dengan Tema “ Halal Bihalal Kita Memperkokoh Ukwah Islamiah Menuju Kemualian Umat,”.

Kegiatan ini yang bermaksud, memberikan semangat keislaman di dalam diri sendiri umat islam kota kupang, dan memberikan kesadaran akan arti ukwah islamiyah dalam hati setiap insan muslim.

Halal bihalal ini juga, sebagai sarana untuk menjadi bagian dari kita. Guna memberikan semangat umat islam semakin kuat dan tangguh maupun terbina hubungan sesama.(AJ/SP)

Pos terkait