Promosikan Pariwisata NTT Sampai Di Eropa

- Jurnalis

Jumat, 28 September 2012 - 06:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com, – Kegiatan promosi potensi daerah, kerjasama investasi dan pentas seni di Eropa melalui Venlo 2012 Holland Expo-Floriade 2012 merupakan sarana yang efektif untuk dapat mempromosikan berbagai potensi ivestasi seperti obyek wisata dengan keunikan dan keragaman yang mempesona dan dikenal sampai ke manca negara.

Potensi yang dipromsikan seperti Biawak Raksasa Komodo yang telah masuk dalam tujuh keajaiban dunia, danau tiga warna Kelimutu, alat musik tradisional Sasando, dan juga daya tarik wisata alam pegunungan seperti kawasan Cagar Alam Gunung Mutis dan masih banyak lagi. Hal ini disampaikan sekda NTT, Frans Salem kepada wartawan, belum lama ini di Kupang.

Baca Juga :  Puncak Niranusa, Destinasi Wisata Baru Spot Selfi Paling Keren Di Ende

Dikatakan Frans Salem bahwa disamping memiliki daya tarik seperti itu, juga memiliki potensi dan peluang investasi di bidang usaha pengembangan tambak garam di kabupaten Nagekeo, penangkapan ikan di kabupaten lembata, bidang usaha peternakan sapi di kabupaten TTS dan bidang usaha pengembangan industri jagung di Kabupaten Sumba Barat Daya.

“Potensi investasi tersebut di atas telah diperkenalkan oleh tim yang ditugasi oleh Gubernur untuk mengikuti event Venlo 2012 Holland World Expo kepada pengunjung baik secara langsung maupun tidak langsung melalui brosur, leaflet dan lain-lain”, tambahnya.

Baca Juga :  Bidora NTT Ikut Semarakan Acara Puncak Sail Komodo

Lebih lanjut dikatakan bahwa salah satu maksud dan tujuan mengikuti promosi ini adalah untuk mempromosikan dan memperkenalkan potensi dan peluang investasi di bidang usaha pengembangan tambak garam di kabupaten Nagekeo, usaha peternakan sapi di Kabupaten TTS dan usaha industri pengembangan jagung di kabupaten Sumba Barat Daya.

Tujuannya adalah untuk membentuk opini positif dari masyarakat internasional terhadap potensi Indonesia khususnya di NTT sebagai provinsi Kepulauan yang sangat strategis karena berbatasan langsung dengan negara Timor Leste dan Australia serta memiliki potensi yang sangat luar biasa di bidang perikanan, kelautan dan pariwisata.(Rey)

Berita Terkait

NTT Menyapa Dunia: Tour de EnTeTe 2025, Balap Sepeda Terpanjang di Indonesia
Merekam Kegiatan Launching Pekan Ende Street Festival
Gubernur Melki Laka Lena Ingin Majukan Ekonomi Lokal Lewat Pariwisata
Wagub NTT Harap Hadirnya Resort Di Labuan Bajo Serap Tenaga Kerja Lokal
Dua Gubernur, NTT Dan DKI Jakarta Bahas Peluang Investasi Serta Bisnis
Sakral Dan Penuh Makna, Kapolda NTT Pantau Langsung Prosesi Laut Anta Tuan
Archipelago International Meluncurkan Promosi Bali Tranquil Stay Untuk Merayakan Hari Raya Nyepi 2024
Ini Tempat Wisata paling eksotis Wajib Kamu Kunjung di Jalur Pantura Ende
Berita ini 1 kali dibaca