Muhamad Ansor dan Anton Landi Resmi Dilantik Jadi DPRD NTT Antar Waktu

- Jurnalis

Senin, 23 Desember 2024 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang,Savanaparadise.com-Haji Muhamad Ansor dari Partai Golkar dan Anton Landi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan resmi dilantik sebagai anggota DPRD NTT melalui rapat paripurna yang digelar, menggantikan Jonas Salean dan Dominggus Rangga Kaka.

Pelantikan ini dilakukan setelah Jonas dan Dominggus Rangga Kaka mundur dari jabatannya untuk maju sebagai calon Wali Kota Kupang dan wakil bupati Sumba Barat Daya.Acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung DPRD NTT, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD NTT, Emi Nomleni, serta dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Pj Gubernur NTT dan Gubernur serta Wakil Gubernur NTT terpilih, Melki Laka Lena dan Johni Asadoma. Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) juga hadir dalam kesempatan ini.

Baca Juga :  Dishub NTT Sosialisasi Pergub Tentang Tarif Angkutan Umum

Dalam momen bersejarah tersebut, Ketua DPRD NTT Emi Nomleni memimpin prosesi pengambilan sumpah janji Muhamad Ansor dan Anton Landi.

Dijelaskan, pelantikan tersebut sebagai Komitmen parlemen Mendukung Pemerintahan Baru.

Baca Juga :  Paulus Moa Minta Masyarakat NTT Taat Prokes dan Jaga Kamtibmas Ditengah Pandemi

Ketua DPRD NTT Emi Nomleni mengajak seluruh anggota DPRD untuk bekerja sama mendukung program pemerintah provinsi yang baru demi kesejahteraan rakyat NTT.

“Integritas dan profesionalisme menjadi kunci dalam menjalankan tugas kita. Kami memastikan pemerintah baru akan bekerja dengan transparan dan berorientasi pada kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Emi juga mengapresiasi penyelenggaraan Pilkada serentak yang berlangsung aman dan damai, seraya menyatakan dukungan penuh kepada Gubernur dan Wakil Gubernur NTT terpilih untuk merealisasikan visi pembangunan NTT yang lebih baik.***

Berita Terkait

Ketua Pemuda Klasis Dukung SE Wali Kota Kupang Soal Jam Pesta, Minta Sosialisasi hingga Tingkat RT/RW
Christian Widodo Tegaskan Pembatasan Jam Pesta Bukan Larangan, tapi Keseimbangan Hak
Tak Hanya Nelayan PPI Oeba, Nelayan Tenau Juga Ikut Geruduk Kantor Gubernur NTT
PT. Filosi Exider Inovasi Beri Bantuan Beasiswa & Satu Unit Laptop pada Mahasiswa Unwira Kupang, Rektor Unwira Ucapkan Terima kasih 
Muspas KAK 2025 Fokus pada Transformasi Pendidikan Menuju Indonesia Emas
Peringati hari tani nasional, DPD GMNI NTT kritisi kinerja Pemprov NTT
Hadiri Konfercab GMNI Kupang,DPD GMNI NTT Gelorakan persatuan, Desak Pemprov NTT Cabut SK gubernur No 22 tahun 2025 tentang Kenaikan tunjangan DPRD Provinsi Yang Tak Realistis
Cinta Rakyat tanpa Pamrih,Simon Kamlasi & Fransiskus Go Menyatu Bawah Misi Kesejahteraan Bagi NTT
Berita ini 0 kali dibaca