Bupati TTS Enggan Dampingi Benny Harman

Kupang, Savanaparadise.com, Bupati Timor Tengah Selatan (TTS) Paul Mela menyatakan enggan mendampingi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Benny Kabur Harman untuk maju dalam pilkada Gubernur NTT bulan Maret 2013 mendatang.

“Saya masih mau menjalankan kepercayaan dan amanat yang diberikan rakyat TTS kepada saya untuk memimpin TTS,” ujar Paul Mela, kepada Savanaparadise, pekan lalu, di kupang.

Paul menegaskan itu lantaran beredar informasi di publik NTT bahwa Benny Kabur Harman akan menggandeng Paul Mela sebagai calon wakil gubernur. Paul menyampaikan rasa bangga dan berterimakah atas kepercayaan yang diberikan Benny Harman yang mau menggandengnya maju dalam Pilkada Gubernur.

Meski demikian, Paul tidak berminat untuk tidak maju dalam Pilkada Gubernur NTT dan lebih memilih tetap menjadi Bupati TTS.

Ia tetap menjaga kercayaan rakyat TTS karena akan menjadi bumerang jika ditengah jalan dalam memimpin TTS malah belok haluan menjadi calon wakil Gubernur. “Saya tahu persis orang TTS, jika mengkhianati hati mereka maka akan kecewa terus,” katanya.

Asal tahu saja, Pilkada Gubernur NTT bakal digelar pada Bulan Maret 2013. Sejumlah nama mulai bermunculan di publik bahkan masing-masing dengan pasangan calonya.

Ada Frans Lebu Raya-Esthon Foenay (Fren) yang diusung koalisi PDI Perjuangan dan Partai Gerindra yang juga calon incumbent. Ada Bupati Manggarai Chrstian Rotok yang berpasangan dengan Paul Liyanto anggota DPD RI asal NTT yang sedang menggalang dukungan rakyat melalui jalur independent. Dan, Ibrahim Agustinus Medah yang kini Ketua DPRD NTT yang juga Ketua DPD Golkar NTT bakal berduet dengan Hugo Rehi Kalembu legislator NTT yang paling lama menjabat anggota DPRD di beberapa kabupaten di Sumba yang kini menjabat wakil Ketua Komis C DPRD NTT. Pilkada Gubernur NTT juga akan digelar serempak dengan Pilkada di kabupaten Sikka.(Elas)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan