10 Balon Gubernur Paparkan Visi Misi Di Muspimwil PKB

- Penulis

Selasa, 10 Oktober 2017 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muspimwil PKB

Kupang, Savanaparadise.com, – 10 Bakal calon (Balon) Kepala Daerah (Kada) Nusa Tenggara Timur (NTT) paparkan visi misi pada acara Musyawarah Pimpinan Wilayah (Muspimwil) PKB NTT di Kupang, Selasa (9/10/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

10 balon gubernur itu yakni Beny K Harman, Marianus Sae, Beny Bosu, Honing Sany, Ayub Tiru Eki, I.A Medah, Robert Marut,
Heri wadu, Johanis Suni, dan Hiro Fernandes. Sedangkan 2 balon wakil gubernur yakni Iganis Herlianto dan Novyanto Umbu Pati Lende.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa NTT, Yucundianus Lepa berpesan kepada 10 balon gubernur dan dua balon wakil gubernur untuk jujur pada rakyat.

“Kami dari PKB NTT memohon dengan sangat, setelah ini ketika bapak- bapak kembali untuk mensosialisasi diri ke masyarakat, agar tolong disampaikan pesan dan kesan sejujur jujurnya sebagaimana yang bapak- bapak sampaikan (visi- misi -red) disini,” kata Yucun.

Baca Juga :  Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan

Menurut Yucun, isu sentral yang diangkat oleh sebagian besar kandidat adalah mengenai persoalan kemiskinan di NTT. Oleh karena itu, hari ini dan kedepannya bersama dengan PKB dan pemimpin yang ada, perlu mengupayakan untuk merubah stigma tersebut.

“Banyak persoalan yang disampaikan oleh para kandidat, kami dari PKB berharap jangan jadikan masalah ini sebagai kendala tetapi harus dibalikkan bahwa masalah- masalah ini menjadi potensi kekuatan kita,” ujarnya.

Dengan demikian, lanjut Yucun, dibutuhkan pemimpin yang berpikiran jernih, cerdas, berhati nurani dan yang terpenting adalah keberpihakan pada rakyat kecil. Selain itu, dia menyampaikan, saat ini terdapat kandidat yang sudah memiliki pasangan namun ada pula yang belum memiliki pasangan.

Baca Juga :  Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu

“Karena itu, kami berharap setelah ini tolong disampaikan kepada kami, pasangannya dengan siapa, dan dukungan dari partai mana, sehingga ini menjadi satu kesatuan dalam rekomendasi yang akan dikirimkan ke pusat,” katanya.

Yucun menyampaikan, hasil dari visi- misi disampaikan ini, akan dibawa ke DPP PKB untuk melakukan fit and propert test. “Hasilnya, kami akan berikan rekomendasi ke DPP. Belum tahu berapa bakal calon yang akan direkomendasikan, tergantung perkembangan setelah penyampaian visi- misi,” ujarnya.

Dia menambahkan, sampai saat ini, PKB belum menentukan pilihan politik ke paket atau balon gubernur yang akan diusung. Dengan demikian maka semua balon yang menyampaikan visi- misi punya peluang yang sama.

“Saya sudah sampaikan bahwa PKB belum tentukan sikap,” tandasnya.(SP).

Berita Terkait

Mindriyati Astiningsih Laka Lena Ajak Orang Tua Perkuat Perlindungan Anak Lewat Parenting dan Literasi Digital
Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu
Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan
Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:14 WIB

Mindriyati Astiningsih Laka Lena Ajak Orang Tua Perkuat Perlindungan Anak Lewat Parenting dan Literasi Digital

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:58 WIB

Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:08 WIB

Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Berita Terbaru