YOGA Melaju, WINTAS Tertinggal

- Penulis

Rabu, 7 Agustus 2013 - 08:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Borong, Savanaparadise.com,- Paket incumbent, Yoseph Tote dan Andreas Agas (YOGA) bakal kembali mempimpin Kabupaten Manggarai Timur periode kedua (2013-2018). Sejak Senin, (5/8/2013) hingga hari kedua penghitungan suara di KPU Matim, Selasa, (6/8/2013), YOGA masih tetap memimpin perolehan suara.

Yoga terus melaju meninggalkan ketiga rivalnya, BRAVO (Yos Biron Aur & David Sutarto), WINTAS (Wilbrodus Nudin & Tarsi Sjukur Lupur), YOGA (Yoseph Tote & Andreas Agas), dan SETIA (Vinsensius Sensi Gatas & Yoseph E. Jelahut).

Data yang dihimpun suaraflrores.com, Paket YOGA memimpin sementara dengan memperoleh suara 21.650 (54 %) sedangkan WINTAS meraup suara sebanyak 13.131 (33 %), BRAVO, 3.074 (8 %) dan SETIA memperoleh suara 1.873 (5%). Paket WINTAS yang dijagokan rakyat Manggarai Timur sebelum pelaksanaan pilkada masih tertatih-tatih mengejar ketertinggalan.

Sumber terpercaya Tim Paket YOGA, mengatakan, paket YOGA meraup suara mayoritas di sebagian besar TPS dari 601 TPS di 9 kecamatan. Animo rakyat kembali memilih Paket YOGA karena YOGA sudah memberikan bukti pembangunan ke desa-desa. Dengan perolehan suara ini dipastikan Paket Yoga akan keluar sebagai pemenang pilkada, terang sumber dari Partai Golkar ini.

Baca Juga :  754 Ton Beras Rawan Pangan Di Ende Gagal Salur, Ansel Kaise : Pemkab Segera Koordinasi Dengan Bapanas

Soal tertinggalnya Paket WINTAS, Sekretaris DPC PDIP Manggarai Timur, Goris Bajang, mengatakan, pihaknya mengakui ada perubahan warna politik yang drastis di injure time. Paket Wintas yang awalnya mendapat dukungan yang sangat besar namun akhirnya tertinggal begitu jauh.

“Ini tragedi di luar analisis dan dugaan kami, sebab sejak proses awal, paket Wintas meraih simpati massa dan mendapat dukungan besar. Kami sudah maksimal bekerja dengan seluruh kekuatan,” pungkasnya.

Ketika ditanya, apakah akan terjadi putaran kedua, Goris santun mengatakan bahwa agak sulit terjadi putaran kedua karena perolehan suara YOGA berpaut terlalu jauh. Dari trend suara ini hampir bisa dipastikan pilkada hanya satu putaran, ungkapnya.(BK/SF)

Berita Terkait

KM Lawit Tabrak Dermaga Ippi, KSOP dan PELNI Dapat Catatan Kritis Dari Dewan di Ende
KM Lawit Tabrak Dermaga, Kondisi Kapal Rusak dan Bocor
Sorot Rencana Anggaran PKK 500 Juta, Komisi 1 DPRD Ende: Outputnya Apa?
Anggaran Pilkades Capai 3,9 M, Komisi 1 DPRD Ende Minta Dikaji Ulang
DLH Ende Akan Beri Sanksi Jika Ditemukan Limbah Pabrik Tempe Tahu Cemari Lingkungan Air dan Udara
Surat Sakti Kepsek Kuburkan Mimpi Guru Honor di Ende Untuk Jadi P3K; 16 Tahun Mengabdi Sia-Sia
Limbah Tahu Tempe Picu Aroma Tidak Sedap, Anggota DPRD Ende Minta Izin Usaha Dicabut
Masyarakat Cium Aroma Tidak Sedap Dari Kali Wolowona Ende; Ungkap Diduga Dari Buangan Limbah Cair Tahu Tempe
Berita ini 12 kali dibaca