Soal Dana PIP Yang Diduga Digelapkan Kepsek SDN Lobolauw, DPRD SARAI Akan Panggil Kepsek dan Dinas PKPO Dalam RDP

- Penulis

Kamis, 10 Februari 2022 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPRD Kabupaten Sabu Raijua Gelar Rapat di Aula Sekretariat Dewan, Rabu 09 Februari 2022 (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

DPRD Kabupaten Sabu Raijua Gelar Rapat di Aula Sekretariat Dewan, Rabu 09 Februari 2022 (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

Menia,Savanaparadise.com,- Dugaan penggelapan dana Program Indonesia Pintar atau yang biasa disebut dana PIP oleh Kepala Sekolah SDN Lobolauw inisial MKD mendapat respon dari DPRD Kabupaten Sabu Raijua.

Respon ini ditunjukan oleh DPRD Kabupaten Sabu Raijua dengan jalan akan memanggil sejumlah pihak diantaranya Dinas PKPO, pihak Bank BRI, Inspektorat, Kepala Sekolah SDN Lobolauw, Pelapor dan perwakilan orang tua siswa untuk di mintai keterangannya terkait pengaduan masyarakat soal dana PIP dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP).

“Tanggal 12 Februari 2022, nanti DPRD Sabu Raijua dengan gabungan komisi akan adakan RDP terkait pengaduan masyarakat soal dana PIP yang terjadi di SDN Lobolauw”, kata Ketua DPRD Sabu Raijua, Paulus Rabe Tuka, SH, usai memimpin rapat kepada Savanaparadise, Rabu (09/02/22).

Ketua DPRD menegaskan dalam RDP tersebut kita akan memanggil sejumlah pihak diantara Dinas PKPO, Pihak Bank BRI, Inspektorat, Kepala Sekolah SDN Lobolauw, pelapor, perwakilan Orang Tua Siswa untuk dimintai keterangan pertanggujawabannya.

“Nanti undangannya menyusul”, terang Paulus.

Sebelumnya, dalam rapat dengan agenda penutupan sidang II tentang Rancangan Peraturan Daerah Rencana Program Jangka Menengah Daerah (Ranperda RPJMD) dihadiri oleh sejumlah anggota DPRD Sabu Raijua.

Rapat ini sendiri berlangsung di Aula Sekretariat Dewan SARAI, sekitar pukul 12.00 Wita yang di pimpin langsung oleh Ketua DPRD, Paulus Rabe Tuka ,SH dan Wakil ketua DPRD, Simon Dira Tome.

Berkaitan dengan Ranperda RPJMD, menurut penjelasan ketua DPRD SARAI, bahwa Ranperda RPJMD SARAI telah selesai di evaluasi di tingkat Provinsi dan selanjutnya bersamaan dengan Ranperda Pengelolaan Keuangan Daerah yang telah di evaluasi di Biro Hukum dan Kemenkumham akan disinkronisasi pada tanggal 09 hingga 10 Februari 2022.

Baca Juga :  Gempa Guncang Flores; Sebanyak 1115 Rumah Penduduk di Ende Rusak, 3.666 Jiwa Mengungsi, 2 Orang Meninggal Dunia

Ketua DPRD SARAI membeberkan dalam waktu dekat ini DPRD Sabu Raijua akan menggelar rapat untuk membahas tentang Pemilu dalam rapat koordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sabu Raijua, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Badan Kesbangpolda, dan sejumlah Partai politik yang ada di Kabupaten Sabu Raijua.

“Kita sudah agendakan pada tanggal 15 Februari yang akan datang”, bebernya.

“Agenda lain yang akan kami lakukan ke depan adalah anggota DPRD SARAI akan melakukan kunjungan kerja ke setiap wilayah Kecamatan dalam mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) tentang Anggaran Pendapatan dan belanja Daerah ( APBD ) tahun 2022”, tutup Ketua DPRD Sabu ini.

Penulis: Dule Dubu

Editor: Chen Rasi

Berita Terkait

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo
Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573
Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak
BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian
PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 
Tiba di Ende, Kepala BNPB Sebut Beredarnya Informasi Akan Ada Gempa Susulan Lebih Besar Dari M7,7 Adalah Hoaks
BPBD Bali Serahkan Bantuan di Posko Bencana Ende; Kirim Tim Medis Bantu Korban Terdampak Gempa Flores
SPPG di Ende Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa Flores
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:40 WIB

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573

Jumat, 21 Agustus 2026 - 07:49 WIB

Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:43 WIB

BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:43 WIB

PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 

Berita Terbaru