Program Desa Mandiri Anggur Merah Harus Tetap Dilanjutkan

Kupang, Savanaparadise.com,- Menteri Dalam Negeri, Gamawan Fauzi meminta agar program desa mandiri anggur merah yang selama ini telah dilaksanakan agar tetap dijalankan, mengingat program tersebut sangat baik dalam membantu masyarakat kecil di Pedesaan.

Hal itu dikatakan Mendagri, Gamawan Fauzi dalam sambutannya ketika melantik Frans Lebu Raya dan Beni Aleksander Litelnoni sebagai gubernur dan Wakil Gubernur nusa Tenggara Timur periode 2013-2018 pagi tadi di ruang sidang utama gedung DPRD NTT.

Selain itu, kepada bupati dan walikota, Mendagri juga mengharapkan dukungan dan kerjasama untuk dapat bersama-sama membangun Propinsi Nusa Tenggara Timur menuju kearah yang lebih baik.

Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur itu dilakukan dilakukan melalui sidang paripurna istemewa yang dipimpin ketua DPRD NTT, Ibrahim Medah, dan dihadiri seluruh anggota DPRD NTT yang berjumlah 55 orang.

Selain itu, acara pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur NTT periode 2013-2018 itu dihadiri pula para tokoh agama, tokoh masyarakat, anggota DPR RI asal Daerah pemilihan NTT, serta pimpinan TNI-Polri di Propinsi NTT, dan para undangan lainnya.

Gubernur dan Wakil Gubernur, Frans Lebu Raya dan Beni Aleksander Litelnoni terpilih sebagai Gubernur NTT periode 2013-2018 dalam pemilihan Gubernur putaran kedua yang berlangsung pada 18 Mei 2013 lalu setelah mengalahkan rivalnya, Esthon – Paul.(Andy Sulabesy)

Pos terkait