Laiskodat Pilih Bangun NTT Ketimbang Jadi Menteri Jokowi

- Penulis

Senin, 21 Oktober 2019 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kupang, Savanaparadise.com,- Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat akhirnya buka suara terkait informasi dirinya masuk kabinet presiden Joko Widodo. Laiskodat menolak tawaran Presiden dan memilih pulang NTT untuk meneruskan tagline NTT Bangkit NTT Sejahterah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah menolak tawaran Presiden, Laiskodat memilih pulang ke NTT menggunakan Jet pribadinya. Pesawat jenis Legacy Embraer itu landing di bandara El Tari sekitar pukul 17.50 Wita. Laiskodat ditemani oleh ibu Kandungnya dan sejumlah orang dekatnya.

Baca Juga :  Mindriyati Astiningsih Laka Lena Ajak Orang Tua Perkuat Perlindungan Anak Lewat Parenting dan Literasi Digital

Terpantau ratusan pendukung Laiskodat dan sejumlah Kepala OPD pemprov NTT ikut menjemput Laiskodat. Mereka sudah menunggu kedatangan Laiskodat sejak pukul 16.00 dengan antusias.

Kepada wartawan di VIP Bandara El Tari, Laiskodat mengatakan penolakannya terhadap jabatan menteri sudah melalui proses diskusi yang intens dengan Joko Widodo.

“ Lewat diskusi mendalam baik dari partai maupun dengan Presiden, ya, saya memahami betul bahwa pembangunan di NTT perlu dilanjutan. Karena itu saya ditugaskan menyelesaikan tugas-tugas yang ada,”kata Laiskodat, Senin, 21/10/19.

Baca Juga :  Safari Politik Jokowi ke NTT Dikritik Akademisi: Rakyat Butuh Solusi, Bukan Manuver Politik

Dikatakannya lebih lanjut Ia memilih kembali ke NTT untuk melanjutkan pekerjaannya sebagai Gubernur NTT. karena NTT kata Laiskodat merupakan daerah dengan kondisi yang harus dikerjakan dengan extra ordinary.  Oleh karena itu NTT kata Viktor butuh kerja-kerja ekstra. Ia mengaku senang bisa pulang kembali ke NTT.

Ketika ditanya soal jatah menteri partai Nasdem dalam kabinet Joko Widodo, Laiskodat mengatakan tidak tahu pasti karena posisinya bukan sebagai Ketua Umum Partai Nasdem.(SP)

Berita Terkait

Safari Politik Jokowi ke NTT Dikritik Akademisi: Rakyat Butuh Solusi, Bukan Manuver Politik
Mindriyati Astiningsih Laka Lena Ajak Orang Tua Perkuat Perlindungan Anak Lewat Parenting dan Literasi Digital
Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu
Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan
Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:13 WIB

Safari Politik Jokowi ke NTT Dikritik Akademisi: Rakyat Butuh Solusi, Bukan Manuver Politik

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:14 WIB

Mindriyati Astiningsih Laka Lena Ajak Orang Tua Perkuat Perlindungan Anak Lewat Parenting dan Literasi Digital

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:58 WIB

Media Penyiaran Berperan Penting dalam Penyebarluasan Informasi Pemilu

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:08 WIB

Universitas Dhyana Pura Bali Tradisi Ora et Labora Lewat Ibadah Rabuan

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Berita Terbaru