Kapal Perintis Nemberala Terbakar di Pelabuhan Tenau

Kupang, Savanaparadise.com,- Kapal Motor Perintis Nemberala yang melayani rute ke pulau-pulau terpencil di Nusa Tenggara Timur (NTT), terbakar sekitar pukul 6.30 pagi tadi di pelabuhan tenau kupang. Walaupun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

Kepala Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan Kupang, Sumardi kepada wartawan mengaku, api berawal dari ruang anak buah kapal tersebut. Namun belum diketahui pasti penyebab kebakaran itu.

Sumardi menambahkan, kapal tersebut sementara tidak beroperasi dan hanya diparkir di pelabuhan sambil menunggu pelelangan pengelola kapal naas itu.
Sementara itu Kepala SAR Kupang, Gede Ardana mengatakan, pihaknya hanya membantu memadamkan api dari laut serta membantu mengevakuasi korban sehingga tidak terdapat korban jiwa.

Sebanyak tujuh mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi dan dibantu satu buah kapal basarnas, berhasil memadamkan api yang telah membakar kapal itu sekitar 1,5 jam lamanya sehingga tidak menghanguskan kapal.(SP)

Pos terkait