Jacki Uly sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Kupang

- Jurnalis

Selasa, 2 Agustus 2022 - 22:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPR RI, Y Jacki Uly Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

Anggota DPR RI, Y Jacki Uly Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

Kupang, Savanaparadise.com,- Anggota DPR RI, Drs. Y. Jackie Uly , M.H melakukan sosialisasi Empat pilar kebangsaan bersama Beberapa elemen organisasi kemahasiswaan . Adapun Elemen organisasi yang hadir pada kegiatan dimaksud adalah GMKI-Kupang ,HMI-Kupang ,Perhimpunan mahasiswa asal sabu dan Perhimpunan Mahasiswa Asal Sabu ( PERMASA) KUPANG & Persatuan Mahasiswa Kabupaten Kupang.

Kegiatan ini berlangsung sekitar pukul 10 : 00 Wita hingga selesai di Aula Yotowawa Hotel Brenton Kupang di Jalan Farmasi selasa, (02/08/22).

Pantauan Media ini, sebelum kegiatan ini berlangsung didahulukan dengan Ceremonial kebangsaan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya lalu dilanjutkan dengan pemaparan materi 4 pilar kebangsaan mengenai Pancasila, UUD 1945, NKRI & Bhinneka Tunggal Ika.

Dalam pemaparan tentang Sosialisasi empat pilar kebangsaan Anggota Komisi III DPR RI ini menguraikan persoalan tentang tantangan berbangsa dan bernegara dan kelompok intoleran yang di hadapi bangsa ini .

dirinya mengatakan sebagai anggota DPR RI yang membidangi bidang Hukum dan hak asasi Manusia memastikan bahwa pemerintah sudah berupaya semaksimal mungkin memaksimal mungkin dalam memberantas kelompok anti toleransi atau kelompok radikal di Indonesia .

Dirinya berharap kepada generasi Bangsa Indonesia khususnya organisasi kepemudaan atau yang lebih disebut tulang punggung bangsa Indonesia harus mampu menjaga kebhinekaan dan NKRI agar bangsa Indonesia tetap utuh seperti yang diharapkan founding Father Bapak Kita Soekarno dan para pendahulu kita.

Baca Juga :  Ansy Lema Minta Tindak Tegas Korporasi Pelaku Pembakaran Hutan

Mantan Kapolda NTT ini pun mengajak seluruh elemen Organisasi dan seluruh pemuda yang ada untuk terus memupuk persaudaraan agar terciptanya suasana keindonesiaan yang utuh dan damai apalagi sekarang kita sedang dalam mengahadapi perayaan hari uang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 Tahun Merdeka.Tutup politisi Partai NasDem ini

Di akhir pemaparan materi yang dipanel berapa organisasi kepemudaan terlihat begitu antusias melakukan diskusi tanya jawab seputaran Persoalan radikalisme dan tantangan masa depan bangsa Indonesia akibat pertikaian politik di masa lampau. Tutur salah penanya pada forum kegiatan Sosialisasi empat pilar kebangsaan ini.

Penulis: Dule Dubu

Berita Terkait

Kondisi Jalan di Lepkes Ende Cukup Prihatin, warga Desak Pemerintah Segera Perbaiki
Yayasan Generasi Peduli Sarai Bagi Kado Natal Kepada Puluhan Yatim Piatu Di Sabu Raijua
AKP Royke Weridity Resmi Jadi Kasat Lantas Polres Ende
Wildrian Ronald Otta Terpilih sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kota Kupang
Seleksi Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah di NTT Diikuti 511 Peserta
SPK Bantu Gereja Portable, Jemaat GKS Wee Rame Akhirnya Miliki Tempat Ibadah Permanen 
Bupati Badeoda Uraikan Data Aktivitas Ekonomi Selama Event ETMC di Ende Dari Hasil Kajian BPS, Totalnya 18,40 Miliar
DPW NasDem NTT Gelar Rakorwil Zona Timor, Ketua DPW NasDem Ajak seluruh Kader Jadi Pelaku Restorasi 
Berita ini 5 kali dibaca