Bupati Badeoda Singgung Masih Ada Sekolah di Ende Atapnya Bocor dan Kekurangan Kursi

- Penulis

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Kabupaten Ende, Yosef Benediktus Badeoda (Foto: Mateus Bheri/SP)

Bupati Kabupaten Ende, Yosef Benediktus Badeoda (Foto: Mateus Bheri/SP)

Ende, Savanaparadise.com,- Bupati Kabupaten Ende, Yosef Benediktus Badeoda menyinggung tentang masih banyak sekolah-sekolah di Kabupaten Ende yang atapnya bocor dan kekurangan kursi.

Hal ini disinggung Bupati usai memimpin upacara apel bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2026 di Stadion Marilonga.

Berangkat dari realitas tersebut, kata Bupati, langka ke depan yang akan diambil pemerintah adalah untuk melakukan pembenahan dan perbaikan demi membangun lingkungan sekolah yang baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena menurut Bupati, peningkatan lierasi maupun numerasi akan berjalan baik apabila diimbangi dengan lingkungan sekolah yang baik pula.

“Jadi begini, kita ada peningkatan literasi maupun numerasi tapi kita masih berada dalam lingkungan sekolah yang masih juga banyak yang bocor, yang kurang kursi dan itu kita bangun dari lingkungan sekolah dulu”, ucap Bupati.

Baca Juga :  Seruan Moral Seorang Anak Pedagang Kecil di Ndao Ende Saat Demo: Jangan Rampas Hak Kami

Bupati berkomitmen untuk memperbaiki yang belum baik ke depannya termasuk soal pengaturan sistem pendidikan dan memperhatikan upah dan honor Guru yang masih kecil.

Sehingga Dirinya berharap agar kesejahteraan Guru juga harus benar-benar menjadi perhatian serius pemerintah.

“Ya kita memang akan lakukan intervensi anggaran dan kita juga banyak mengusulkan revitalisasi sekolah-sekolah yang masih bocor dan kekurangan kursi di perbaiki kemudian sarana maupun prasarananya agar anak-anak bisa mendapatkan sarana yang bagus untuk belajar”, kata Bupati.

Baca Juga :  Pendapatan 4 Unit Videotron di Ende Baru Capai 3 Juta Lebih

Perlu di ketahui, Puncak perayaan Hardiknas 2 Mei 2026, tahun ini dilaksankan di Stadion Marilonga Ende. Acara di buka dengan upara apel bendera yang dipimpin langsung oleh Bupati Ende.

Sesudah upacara apel bendera di susul dengan acara senam massal oleh 1000 siswa dari SMP dalam kota Ende. Selesai senam masal, diikuti oleh antraksi marching band dari SMK Negeri 1 Ende, SMPK Maria Goreti Ende, dan SMPK Frateran Ndao Ende.

Puncak peringatan Hardiknas ditutup dengan Gawi bersama. Dalam kegiatan ini juga ada penyerahan hadiah kepada peserta juara lomba Fashion Show, Pop Single, dan Gawi.

Penulis : Mateus Bheri

Editor : Tim Redaksi

Berita Terkait

Hardiknas 2 Mei 2026 di Ende, Dalam Balutan Busana Adat Nusantara; Rajut Nilai Budaya
Puncak Hardiknas 2 Mei di Ende; Apel Bendera di Stadion Marilonga dan Senam Massal Oleh 1000 Siswa SMP
Dinas PK Ende Berencana Akan Tempatkan Guru Ke Sekolah Negeri dan Swasta Secara Merata
Rayakan 60 Tahun Sekolah, SMK Negeri I Ende Adakan Berbagai Event Hingga Konser Piche Kota
Bupati Badeoda Harap FREN Tetap Rajut Kerja Sama Ciptakan Generasi Tangguh dan Mandiri
Gubernur Melki Apresiasi Lima Sekolah di NTT Karena Berhasil Terapkan Konsep Sekolah Gratis
Program Quik Win Melki-Johni Buka Jalan Bagi Anak NTT ke Institusi Negara
Wakil Bupati Ende Sebut Pelatihan Beyond School Leadaer Jadi Ruang Belajar Bagi Para Kepala Sekolah
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:16 WIB

Bupati Badeoda Singgung Masih Ada Sekolah di Ende Atapnya Bocor dan Kekurangan Kursi

Minggu, 3 Mei 2026 - 09:23 WIB

Hardiknas 2 Mei 2026 di Ende, Dalam Balutan Busana Adat Nusantara; Rajut Nilai Budaya

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:21 WIB

Puncak Hardiknas 2 Mei di Ende; Apel Bendera di Stadion Marilonga dan Senam Massal Oleh 1000 Siswa SMP

Sabtu, 21 Februari 2026 - 13:58 WIB

Dinas PK Ende Berencana Akan Tempatkan Guru Ke Sekolah Negeri dan Swasta Secara Merata

Kamis, 21 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Rayakan 60 Tahun Sekolah, SMK Negeri I Ende Adakan Berbagai Event Hingga Konser Piche Kota

Berita Terbaru