Dapat Bantuan Traktor dari Julie Sutrisno Laiskodat, Kelompok Tani di Sumba Barat Terharu

- Penulis

Senin, 13 September 2021 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waikabubak, Savanaparadise.com,- Para Petani di Sumba Barat mendapat bantuan Alat dan Mesin Pertanian dari Anggota DPR RI Fraksi Nasdem, Julie Sutrisno Laiskodat. Bantuan itu diserahkan oleh Para Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasdem Kabupaten Sumba Barat.

Bantuan traktor ini membuat para petani menangis terharu. Mereka tidak pernah menyangka bisa mendapatkan bantuan itu dengan proses yang terbilang simpel. Karena pada beberapa tahun sebelumnya para petani pernah masuk dalam daftar penerima bantuan traktor dari pemerintah setempat. Namun ketika traktor datang, mereka dicoret dari daftar penerima.

Hal itu disampaikan oleh Seketaris DPD Nasdem Kabupaten Sumba Barat,. Yared Rinaldo Katu. Dia menjelaskan para penerima bantuan traktor tersebar di 6 kecamatan di Kabupaten Sumba Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Bantuan traktor dari Bunda Julie itu ada 6 unit sesuai jumlah kecamatan di Kabupaten Sumba Barat. Itu untuk para kelompok tani, setiap kelompok terdiri dari 7 sampai 8 orang petani,” kata Yared.

Baca Juga :  GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi

Ia.mengaku para kelompok tani sangat senang dengan bantuan traktor dari Julie Sutrisno Laiskodat yang merupakan anggota DPR RI Fraksi Nasdem. Bahkan kata dia ada petani yang sampai menangis karena bantuan traktor itu. Petani itu tidak pernah membayangkan mendapat bantuan traktor dari Julie karena sebelumnya Ia mempunyai pengalaman yang buruk soal bantuan. Petani itu kata Yared namanya pernah ada dalam penerima bantuan namun ketika traktor tiba, namanya dicoret dari daftar.

” Disisi lain, mereka sangat terharu karena Bunda Julie ini adalah anggota DPR RI dari Dapil I. Tapi beliau punya hati untuk membantu para petani di dapil II yang bukan daerah pemilihannya. Ini sesuatu yang buat mereka sampai menangis terharu,” jelasnya.

Baca Juga :  Sisir Wilayah Utara Ende, Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Serahkan Bantuan Sembako dan Susu Untuk Kelompok Rentan

Proses pengajuan bantuan traktor kata dia terbilang sangat memudahkan para kelompok tani. Para anggota kelompok kata dia mengirimkan proposal itu melalui layanan pesan WhatsApp. Prosesnya sangat mudah dan tidak berbelit-belit.

” Mewakili para petani , saya menyampaikan kata hati mereka kepada Bunda Julie Sutrisno Laiskodat. Mereka mengucapkan Limpah Terima Kasih kepada Bunda karena sudah membantu kebutuhan para petani. Ini sangat luar biasa bagi para petani,” jelasnya.

Ia berharap dengan adanya Traktor bantuan Bunda Julie Sutrisno Laiskodat, para petani semakin meningkatkan produksi hasil pertanian. Sebagai partai yang menggelorakan semangat Gerakan Perubahan, Partai Nasdem selalu berada dalam garda terdepan dalam memastikan kesejahteraan Masyarakat. Dalam perannya, para Kader Nasdem kata dia senantiasa berjuang dan bekerja untuk Rakyat.(SP)

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Selasa, 15 September 2026 - 16:05 WIB

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Sabtu, 12 September 2026 - 04:13 WIB

GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi

Berita Terbaru