UN SMA di NTT Pasti Terlaksana Besok

- Jurnalis

Rabu, 17 April 2013 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com, – Ketua Penyelenggaran Ujian Nasional (UN) tingkat Provinsi NTT yang juga Rektor Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang, Frans Umbu Datta, memastikan, UN tingkat SMA/MA, SMALB dan SMK akan dilaksanakan besok, Kamis (18/4). Semua naskah Ujian nasional (UN) tingkat SMA/MA, SMALB dan kesetaraan paket C telah tiba di Kupang.

Ditemui di Kupang, Rabu (17/4), Umbu Datta menjelaskan, naskah terakhir tiba Selasa (16/4) malam dan langsung disortir oleh petugas baik dari Dinas PPO maupun dari Universitas Nusa Cendana (Undana) sebagai penyelenggara.

Baca Juga :  Persehati NTT Deklarasi Dukung Jokowi-JK

Menurutnya, sesuai jadwal, hari ini merupakan hari terakhir pengiriman naskah ke kabupaten/kota di NTT, sehingga besok, Kamis 18 April, UN sudah bisa dilaksanakan secara serentak bersama 10 provinsi lain di kawasan Indonesia Tengah.

“Memang hingga kemarin sore masih ada beberapa kabupaten seperti Sumba Barat Daya,Sumba Tengah dan sebagaian Nagekeo belum tiba naskah UN. namun, setelah pengiriman terakhir semuanya sudah 100 persen dan tidak ada masalah lagi,” katanya.

Dia menuturkan,staf dari Undana kerja sampai dini hari baru pulang ke rumah hanya untuk mengamankan dan mengawasi proses pengiriman naskah UN ke daerah-daerah. “Mereka sangat capai, tetapi itulah bentuk pengorbanan moril untuk memperbaiki mutu pendidikan di Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Dia Revolusi Hijau Ala Victory Joss

Dia menjelaskan, kesalahan pengiriman logistik seperti yang dipermasalahkan selama ini , mungkin karena labeling.Sebab, Umumnya kalau orang kerja terburu-buru biasanya itu terjadi. Tidak ada niat dari siapun untuk membuat kesengajaan.

”Kalau seandainya masalahnya di percetakan, kita tidak bisa menyalahkan percetakan, karena kita hanya menunggu pengiriman dokumen tersebut. yang kita harapkan, adalah pengirimannya bisa tepat waktu sehingga tidak terjadi kesalahan seperti sekarang ini,” tambahnya. (Oni/floresbangkit/sp)

Berita Terkait

Kuasa Hukum Yusinta Nenobahan Kecam Pihak Penyebar Data Pribadi Klien
Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Tak Hanya Nelayan PPI Oeba, Nelayan Tenau Juga Ikut Geruduk Kantor Gubernur NTT
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
DPRD NTT Bantah Intervensi Kenaikan Tarif, Komisi II “Sidang” Kadis DKP Soal Polemik Pergub
Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp
Berita ini 1 kali dibaca