Warga Satar Mese Minta Bupati dan Wakil Perbaiki Harga Cengkeh dan Kelangkaan Pupuk

- Jurnalis

Minggu, 28 Februari 2021 - 21:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petani Cengkeh di Satar Mese/Foto Kraeng Beny Tengka

Petani Cengkeh di Satar Mese/Foto Kraeng Beny Tengka

Ruteng, Savanaparadise.com,- Pelantikan Hery Nabit dan Hery Ngabut sebagai Bupati dan Wakil Bupati Manggarai seakan membawa angin segar bagi para petani. Selama ini Hery Nabit merupakan sosok yang sangat dekat dengan para petani.

Pasca pelantikan di Kupang, Hery Nabit dan Wakilnya akan menunaikan seluruh janji kampanye mereka selama proses suksesi pilkada 2020 kemarin. Salah satunya adalah bagaimana melindungi para petani dari permainan harga dari permainan tengkulak  terhadap komoditas pertanian.Pasalnya selama ini harga komoditi seperti cengkih dan kemiri kurang menguntungkan petani.

Baca Juga :  Pilkades Niopanda Ende Masih Bermasalah, Ditemukan Pemilih Ganda

Salah satu petani cengkeh di Satar Mese, Rafael menitipkan harapan kepada pemimpin baru kabupaten Manggarai. Ia mengatakan selama tiga tahun terakhir ini harga cengkih turun drastis, bahkan sampai Rp 50.000 per kilogram.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Haga ini sangat berbeda dengan tahun 2015 harga cengkih mencapai Rp 80,000 hingga 90.000. kami para petani cengkeh di Satar Mese berharap agar Bupati dan Wakil Bupati Manggarai bisa memperhatikan harga komoditi untuk kesejateraan petani,” kata Rafael kepada SP, Minggu, 28/02/2021.

Baca Juga :  Tangguhkan Pelantikan, Kuasa Hukum TRP-Hegi Sebut Kemendagri Hormati Proses Hukum

Petani Cengkeh lainnya Satar Mese, Ardianus Jelahu,juga menitipkan harapan yang sama. ia juga berharap agar Bupati dan Wakil Bupati Manggarai bisa menjalankan program kerja sesuai visi dan misi selama masa kampanye.

Menurutnya Visi Misi merupakan kompas sebagai penunjuk arah untuk lima tahun ke depan demi kemajuan Manggarai. Selain itu dia juga berharap agar memperhatikan kelangkaan pupuk yang selama ini sering terjadi hampir diseluruh wilayah kabupaten Manggarai.(KBT)

Berita Terkait

Kondisi Jalan di Lepkes Ende Cukup Prihatin, warga Desak Pemerintah Segera Perbaiki
Yayasan Generasi Peduli Sarai Bagi Kado Natal Kepada Puluhan Yatim Piatu Di Sabu Raijua
AKP Royke Weridity Resmi Jadi Kasat Lantas Polres Ende
Wildrian Ronald Otta Terpilih sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kota Kupang
Seleksi Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah di NTT Diikuti 511 Peserta
SPK Bantu Gereja Portable, Jemaat GKS Wee Rame Akhirnya Miliki Tempat Ibadah Permanen 
Bupati Badeoda Uraikan Data Aktivitas Ekonomi Selama Event ETMC di Ende Dari Hasil Kajian BPS, Totalnya 18,40 Miliar
DPW NasDem NTT Gelar Rakorwil Zona Timor, Ketua DPW NasDem Ajak seluruh Kader Jadi Pelaku Restorasi 
Berita ini 1 kali dibaca