Rumah Janda Tua Rambu Tagu Hana di Sumba Tengah Ludes Terbakar

Waibakul, Savanaparadise.com,- Nasib naas menimpah seorang janda Rambu Tagu Hana (70), warga Desa Kabelawuntu, Dusun 3, Kecamatan Katikutana, Kabupaten Sumba Tengah. Pasalnya, rumah berkonstruksi kayu miliknya ludes terbakar.

Berdasarkan keterangan dari salah seorang  Ibu Rumah Tangga (IRT) yang merupakan saksi mata saat kebakaran itu terjadi mengatakan kebakaran itu terjadi pada Minggu, (16/5/21), sekitar pukul 15.00 Wita.

Menurut saksi mata, Mama Egy, di Kaduki Dusun 3 mengatakan kebakaran itu terjadi pada Minggu, (16/5/21), sekitar pukul 15.00 Wita ketika Janda Rambu Tagu Hana lagi sendirian di rumah tanpa ditemani anak-anaknya.

“Kejadian sekitar pukul 15.00 Wita, ketika Ibu Rambu Tagu Hana lagi sendirian di rumah tanpa ditemani anak-anaknya”, jelas Mama Egy.

Mama Egy menambahkan tiba-tiba saya melihat ada kepulan asap membumbung tinggi disertai kobaran api datang dari rumah Ibu Rambu Tagu Hana.

“Saya sempat berteriak namun apinya cukup besar dan membakar habis seluruh isi rumahnya”, ungkap Mama Egy.

“Diduga api tersebut berasal dari dapur yang lupa dimatikan oleh pemilik rumah”, sambungnya.

Dengan sekejap, jelas Mama Egy rumah Ibu Rambu yang berkonstruksi kayu tersebut rata dengan tanah dibakar oleh api.

“warga Tidak sempat lagi memadamkan api karena dengan sekejab rumah ludes rata tanah, Namun tidak ada harta benda yang berhasil diselamatkan korban,” jelasnya

Mama Egy juga menjelaskan bahwa warga sempat berdatangan untuk membantu, namun mereka hanya mampu menyelematkan Ibu Rambu, sedang harta bendanya tidak mampu diselamatkan.

Usai kebakaran, kata Mama Egy, saat ini Janda Rambu Tagu Hana beserta keluarganya mengungsi ke rumah tetangganya.

“saya belum tahu seberapa besar kerugian yang diderita oleh Ibu Rambu akibat kebakaran tersebut”, tutupnya

Penulis: Umbu Sorung

Editor: Chen Rasi

Pos terkait