LHP BPK, Sumba Timur Opini WDP

- Jurnalis

Jumat, 26 Juli 2013 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Nusa Tenggara Timur (NTT), kabupaten Sumba Timur mendapat opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP).

Penyerahan LHP Laporan keuangan Daerah Tahun Anggaran 2012 tersebut berlangsung di gedung BPK perwakilan NTT, Jumad, 26, 07, di Kupang. Selain sumba Timur BPK juga menyerahkan LHP kepada kabupaten Manggarai , Timor Tengah selatan, Timor Tengah Utara dan Sikka.

Baca Juga :  Mendagri, Tito Karnavian Kunker ke Sumba Timur

“ Opini WDP bukan sekedar opini dari BPK tetapi hasil kongkret dari Pemerintah kabupaten”, ujar kepala perwakilan BPK NTT, Bernardus Dwita Pradana.

Sementara itu ketua DPRD sumba timur , Palulu Ndima dalam kesempatan tersebut mengatakan hasil LHP BPK yang di terima akan menjadi bahan untuk pengawasan dan mendorong Sumba Timur untuk lebih meningkatkan kinerjanya.

Baca Juga :  GMNI Bersama Masyarakat Demo Tuntut ATR BPN Sumtim Batalkan Penerbitan Sertifikat di Tanjung Sasar

“ Kita berharap ke depannya Pemkab Sumba Timur bisa mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian”, ujarnya

Bupati Sumba Timur, Gidion Mbiliyora, dengan hasil LHP tersebut pemerintah akan terus meningkatkan kemampuan aparatur untuk pengelolaan anggaran dan aset.

“ Suatu saat opini Wajar Tanpa Pengecualian akan menjadi kenyataan. Apa yang kami terima hari ini akan kami tindak lanjuti sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku”, pungkasnya.(SP)

Berita Terkait

DPD GMNI NTT Desak Kapolda Segera Usut Aksi Premanisme Yang Menimpa Erik B. Hawula di Sumba Timur
DPK PKP Sumba Barat Lakukan Konsolidasi Politik Sampai Ke Tingkat Ranting
Relawan Ganjar Untuk Rakyat di Sumba Timur NTT Deklarasi Dukung Ganjar Maju Capres 2024
Giat Panen Raya PT.Berlian Internasional Indonesia Sumba bersama Kelompok Tani Pahola Di Lahan 27 HA
Binda NTT Beri Vaksin Bagi Pelajar dan Lansia
Partai Keadilan dan Persatuan (PKP) Resmi Hadir di Sumba Barat, Siap Bersaing di 2024
DPC PDIP Sumba Tengah Gelar Vaksinasi Masal
Bupati Sumba Tengah Lantik Pejabat Tinggi Pratama
Berita ini 0 kali dibaca