Partai Keadilan dan Persatuan (PKP) Resmi Hadir di Sumba Barat, Siap Bersaing di 2024

Waikabubak,Savana paradise.com,_ Partai Keadilan dan Persatuan (PKP) resmi terdaftar di Kabupaten Sumba Barat.

Kehadiran Partai ini ditandai dengan diserahkannya Surat Keterangan Terdaftar (SKT) Partai Keadilan dan Persatuan oleh Badan Kesbangpol Kabupaten Sumba Barat pada Senin (21/2/2022).

Bacaan Lainnya

SKT PKP diserahkan langsung Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sumba Barat,Bani Kadengara kepada Ketua DPC Partai Keadilan Persatuan Kabupaten Sumba Barat,Elvis O.S.Awang bertempat di Kantor Badan Kesbangpol Kabupaten Sumba Barat di Waikabubak.

Ketua DPK PKP,Elvis O.S.Awang kepada SP mengatakan, dengan adanya SKT tersebut,maka secara resmi Partai Keadilan Dan Persatuan berdiri di Kabupaten Sumba Barat.

“Kami atas nama pengurus PKP menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Sumba Barat,khususnya Badan Kesbangpol yang sudah menyerahkan SKT Partai Keadilan dan Persatuan Kabupaten Sumba Barat,” kata Elvis O.S.Awang.

Dengan adanya SKT, kata Elvis, selanjutnya tinggal menunggu tahapan verifikasi faktual sebagai parpol peserta Pemilu 2024.

Ia juga mengatakan,Saat ini pengurus DPK PKP sumba Barat sudah hadir di sebagian besar kecamatan dan Kelurahan/desa di Sumba Barat.

“Kami bertekad membawa partai ini menjadi salah satu partai peserta Pemilu 2024 sehingga membentuk kepengurusan yang lengkap,baik di tingkat DPK (Dewan Pimpinan Kabupaten maupun Kecamatan dan pengurus tingkat desa/kelurahan” pungkas Elvis

Penulis : Umbu Sorung
Editor : Yuven Abi

Pos terkait