Golkar Sumba Timur Membelot Ke Kubu Agung Laksono

Kupang, Savanaparadise.com,- Sejumlah ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golkar di NTT membelot dari kubu Aburisal Bakrie ke Kubu Agung Laksono. Bahkan pada Konsilidasi Kubu Agung yang berlangsung di Hotel Amaris belum lama ini, Sejumlah Pucuk Pimpinan Para Ketua DPD II turut hadir.

Berdasarkan informasi yang dihimpun redaksi, ada sembilan DPD II yang memutuskan untuk bergabung di kubu Agung Laksono. Adapun DPD II yaitu, kabupaten Sumba Timur, Sumba Barat, Sumba Tengah, Sumba Barat Daya, Manggarai, Timor Tengah Selatan, Malaka, Sabu Raijua dan Belu.

Bacaan Lainnya

Sedangkan DPD II lainnya seperti Timor Tengah Utara (TTU) dan Rote Ndao dijabat oleh Pelaksana Tugas. Informasi lainnya juga menyebutkan hari ini, Jumad, 08/5 para ketua DPD tersebut mengambi surat Keputusan (SK) Di Jakarta.

Wakil Ketua DPD II Golkar Sumba Timur, Ali Oermar Fadaq yang dikonfirmasi media ini membenarkan DPD II sudah bergabung di bawah kepemimpinan kubu Agung Laksono.

” Sebenarnya bukan dibawah kubu siapa-siapa tapi ini untuk menyelamatkan Pilkada. Toh konflik yang terjadi hanya tingkatan elitnya,” ujarnya ketika dihubungi melalui saluran pertelepon, Jumad, 08/5 dari kupang.

Ketua DPP Golkar kubu Agung Laksono, Melky Lakalena yang dikonfirmasi Savanaparadise.com melalui saluran pertelpon enggan menjawab. Dikirimi Pesan singkat, Lakalena tetap tidak memberikan balasan.(SP)

Pos terkait