Bazar Ramadan Bank NTT Dorong UMKM Labuan Bajo Beralih ke Transaksi Digital

- Penulis

Minggu, 22 Februari 2026 - 08:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuan Bajo, Savanaparadise.com,- Bank NTT Cabang Labuan Bajo menggelar Bazar Ramadan yang berlangsung sejak 19 Februari hingga 19 Maret 2026. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari mulai pukul 14.00 hingga 18.00 WITA dengan melibatkan 10 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) binaan Bank NTT.

Bazar Ramadan tersebut menjadi bagian dari komitmen Bank NTT dalam mendukung pengembangan UMKM sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal selama bulan suci Ramadan.

Selain menjadi ajang promosi dan penjualan produk lokal, kegiatan ini juga diarahkan untuk memperkuat ekosistem transaksi digital di tengah masyarakat.

Kepala Cabang Bank NTT Labuan Bajo, Boy R. Nunuhitu, mengatakan seluruh transaksi dalam bazar dilakukan secara non-tunai menggunakan QRIS Bank NTT.

“Seluruh transaksi di Bazar Ramadan ini dilakukan secara non-tunai menggunakan QRIS Bank NTT. Ini sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam mendorong transaksi digital serta mendukung Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD),” ujarnya.

Menurut Boy, penggunaan QRIS memberikan kemudahan, keamanan, serta transparansi dalam setiap transaksi. Selain itu, sistem pembayaran digital dinilai efektif dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat serta kapasitas pelaku UMKM dalam mengadopsi teknologi keuangan.

Baca Juga :  Bank NTT Gulirkan KUR Rp350 Miliar, 1.000 Calon Pekerja Migran Jadi Sasaran

Sebanyak 10 UMKM binaan yang terlibat dalam bazar menawarkan berbagai produk, mulai dari aneka kuliner untuk berbuka puasa hingga produk kreatif lainnya.
Bank NTT berharap kegiatan ini dapat membantu meningkatkan omzet pelaku usaha selama Ramadan sekaligus memperluas akses pasar bagi produk lokal.

Melalui kegiatan tersebut, Bank NTT juga menegaskan komitmennya dalam memperluas inklusi keuangan dan mendorong transformasi digital di sektor ekonomi daerah.

Masyarakat Labuan Bajo pun diajak memanfaatkan momentum Ramadan dengan berbelanja produk lokal sekaligus mendukung gerakan transaksi non-tunai.(SP)

Berita Terkait

Festival Daun Lontar Ende Lio Ajang Lestarikan Tradisi Anyaman Yang Bernilai Ekonomis
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
Bank NTT Ruteng Perkuat Digitalisasi UMKM Melalui Bazar Ramadan 2026
Pemkab SBD dan Bank NTT Teken Kerja Sama SP2D Online Berbasis CMS
Pemkab Rote Ndao Pinjam Rp30 Miliar ke Bank NTT untuk Bangun Infrastruktur
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Bank NTT Gulirkan KUR Rp350 Miliar, 1.000 Calon Pekerja Migran Jadi Sasaran
Pemkab Rote Ndao dan Bank NTT Sepakati Pembayaran Pajak Daerah Secara Digital
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:34 WIB

Festival Daun Lontar Ende Lio Ajang Lestarikan Tradisi Anyaman Yang Bernilai Ekonomis

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:00 WIB

Bank NTT Ruteng Perkuat Digitalisasi UMKM Melalui Bazar Ramadan 2026

Minggu, 1 Maret 2026 - 15:15 WIB

Pemkab SBD dan Bank NTT Teken Kerja Sama SP2D Online Berbasis CMS

Jumat, 27 Februari 2026 - 17:36 WIB

Pemkab Rote Ndao Pinjam Rp30 Miliar ke Bank NTT untuk Bangun Infrastruktur

Minggu, 22 Februari 2026 - 08:38 WIB

Bazar Ramadan Bank NTT Dorong UMKM Labuan Bajo Beralih ke Transaksi Digital

Berita Terbaru