Anwar : Bukan DPRD NTT Saja DPRD Lain Juga Minta Gaji 13

- Jurnalis

Sabtu, 4 Juli 2015 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Ketua DPRD NTT Anwar Pua Geno mengatakan Permintaan gaji ke 13 oleh Banggar bukan hanya berlaku bagi DPRD NTT, karena DPRD lain juga mengusulkan agar diberikan gaji ke-13.

Baca Juga :  Di TTS, Warga Bentuk Kampung Jokowi Mania

Namun Anwar mengaku permintaan tersebut baru sebatas usulan melalui Banggar.

” Usulan ini bukan hanya berlaku bagi DPRD NTT, karena DPRD lain juga mengusulkan agar diberikan gaji ke-13. Karena sesuai aturan disebutkan gaji ke-13 diberikan kepada pejabat negara dan pegawai negeri sipil, kata Anwar kepada wartawan di Kupang, Jumat, 3 Juli 2015.

Anwar menjelaskan Usulan ini muncul dari Badan Anggaran, karena melihat usulan dari DPR.

Baca Juga :  29 KK Pengungsi Gunung Rokatenda Asal Sikka dibiarkan Terlantar di Ende

Wakil Ketua DPRD NTT, Gabriel Beribina, menilai Usulan Badan Anggaran mendorong Pemerintah Provinsi mengusulkan pemberian gaji ke-13 bagi anggota ke Pemerintah pusat adalah usulan yang tidak populis.

” Kita menghormati aspirasi dari beberpa anggota meski tidak populis. Ini kejujuran dan kepolosan anggota DPRD NTT untuk bertanya daripada mencari pos tambahan pendapatan diluar aturan,” Jelasnya.(SP)

Berita Terkait

Berjuang Tanpa Gedung Gereja, Umat Paulus Rasul Lamanepa Akhirnya Punya Kapela Berkat Simon Petrus Kamlasi
SMA Negeri 1 Kupang Rayakan HUT ke-75 dengan Ragam Kegiatan Besar
Andreas Hugo Parera Jelaskan Alur Penetapan Ketua DPD dan DPC PDI Perjuangan
Yusinta Nenobahan dan Kuasa Hukum Penuhi Undangan Sinode GMIT Untuk Jernihkan Persoalan Dengan Pendeta Nelson
Kuasa Hukum Yusinta Nenobahan Kecam Pihak Penyebar Data Pribadi Klien
Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Tak Hanya Nelayan PPI Oeba, Nelayan Tenau Juga Ikut Geruduk Kantor Gubernur NTT
Berita ini 3 kali dibaca