Sang Juara Bertahan Ensel Kesulitan Hadapi Laskar Tapal Batas Kotabaru Dalam Laga Perdana Piala BEC 2026

- Penulis

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertandingan perdana piala Bupati Ende Cup 2026 antara Ende Selatan FC vs Kotabaru FC (Foto: Mateus Bheri/SP)

Pertandingan perdana piala Bupati Ende Cup 2026 antara Ende Selatan FC vs Kotabaru FC (Foto: Mateus Bheri/SP)

Ende, Savanaparadise.com,- Turnamen Piala Bupati Ende Cup Usia 23 tahun 2026 mulai bergulir sejak di buka, Senin, 6 Juli 2026 sore. Dalam laga perdana ini, sang juara bertahan Kecamatan Ende Selatan (Ensel) menjamu Laskar Tapal Batas dari Kecamatan Kotabaru.

Sejak kick off babak pertama di mulai, tim yang dijuluki Laskar Ia Meja ini, tampil penuh percaya diri. Dengan memiliki materi pemain di atas rata-rata, Ensel FC mencoba untuk mengusai irama permainan lewat sentuhan-sentuhan magis, umpan-umpan bola panjang pendek, lalu menusuk ke jantung pertahanan lawan.

Sebaliknya, Kotabaru FC tampil memukau pada pertandingan perdana ini. Mereka mampu mengimbangi permainan Ensel FC, meski memiliki materi pemain lokal. Terbukti, anak-anak Laskar Tapal Batas berulang kali merepotkan barusan lini pertahanan sang juara bertahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkesan, Ende Selatan FC kesulitan menghadapi irama permainan Laskar Tapal Batas. Duet sengit antara kedua tim di menit-menit awal membuat para penonton dan suporter kagum dengan permainan yang di sajikan keduanya, terlebih khusus Kotabaru FC yang tampil cukup impresif dalam laga ini.

Sebagai juara bertahan, Ensel baru mengubah kedudukan 1-0 lewat hadiah pinalti yang diberikan oleh wasit, Doni Goa, yang memimpin pertandingan, setelah sang kapten, Ardyansyah (12) menjatuhkan pemain Ensel di areal terlarang. Jeki Samuel (17) di percayakan sebagai eksekutor mampu menyarangkan si kulit bundar ke gawang yang di jaga Vandian (1).

Baca Juga :  Jelang Peresmian TPA Al Amin di Ende, Yayasan Timur Bangkit Peduli Pelopori Khitanan Massal

Skor 1 -0 bertahan hingga turun minum. Memasuki babak kedua, kendati tertinggal 1-0 di babak pertama, tidak menurunkan tempo permainan dari Kotabaru FC. Anak asuh dari Asisten Pelatih, Alfred dan Pelatih Fisik, Hiasintus Sumi ini hampir saja menyamakan kedudukan di menit ke 56, namun sayang, tendangan Yohanes (7) masih melebar di sisi kanan gawang.

Ensel kembali menggandakan keunggulan 2 -0 di menit 74 lewat tendangan jarak jauh yang akurat oleh, Ilham (6) tepat di sisi kanan gawang. Tertinggal 2-0, di masa-masa injuri time, Kotabaru FC mempercepat tempo permainan.

Hasilnya, memasuki menit 90+2 (penambahan waktu 4 menit), Kotabaru FC mampu memperkecil ketertinggalan lewat Yohanes Watu (7). Penonton dan suporter sempat berteriak histeris saat di pengujung laga, manakala salah satu pemain Kotabaru FC yang sudah berdiri bebas, namun sayangnya, tendangan masih melambung di atas mistar gawang. Skor akhir 2-1, Ende Selatan FC menang tipis atas Kotabaru FC.

Baca Juga :  Gempa Guncang Flores; Sebanyak 1115 Rumah Penduduk di Ende Rusak, 3.666 Jiwa Mengungsi, 2 Orang Meninggal Dunia

Pelatih Ende Selatan FC, Burhanudin usai pertandingan kepada media mengatakan, anak asuhnya bermain belum maksimal pada laga perdana ini.

“Mungkin ini laga perdana sehingga kurang siap dari anak -anak. Apalagi Kotabaru FC juga tampil cukup bagus pada laga ini”, ungkap Burhan.

Burhan menegaskan, dirinya bersama rekan-rekannya akan mengevaluasi dan memperbaiki untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya.

“Nanti kita akan lakukan perombakan dengan kita melihat pertandingan yang ada”, kata dia.

Sementara, Asisten Pelatih Kotabaru FC, Alfred Djaga Dewa mengaku bangga dengan penampilan Laskar Tapal Batas di atas lapangan hijau dalam pertandingan perdana ini.

Dirinya memuji anak asuhnya mampu mengimbangi permainan Ende Selatan FC, yang pernah menjuarai Piala Bupati Ende Cup 2025 yang lalu.

“Jadi anak-anak punya motivasi yang kuat walalupun kalah 1-2, hari ini anak-anak Kotabaru tampilkan permainan yang terbaik”, kata Alfred. Untuk pertandingan berikutnya kami sudah melihat laga hari ini dan akan melihat kembali di bagian posisi kami yang terlemah. Ke depan kami akan mencuri poin di pertandingan berikutnya”, ujarnya dengan nada optimis.

Penulis : Mateus Bheri

Editor : Tim Redaksi

Berita Terkait

Soekarno Cup I Ditutup; Vinsen Sangu Pastikan PBVSI Ende Siap Gelar Turnamen Bola Voli Antar Pelajar SMA
Ndona Lolos ke Final Usai Menang Tipis 1-0 Atas Ende FC Dalam Laga Semifinal Piala BEC 2026
Soekarno Cup 1 di Ende Resmi Digelar; Bupati Tegaskan Juara Sejati Bukan Hanya Bawa Piala Tapi Harus Jadi Inspirasi
Laga Panas Antara Wolowaru vs Ende Timur; Bermain Imbang Tanpa Gol, Kotabaru Kalah Telak 1-8 Atas Nangapanda
21 Kecamatan di Ende Ikut Turnamen BEC 2026, Bupati Badeoda: Tunjukan Kemampuan Terbaik Kalian
SMAK Syuradikara Menang Tipis Atas SMAN Maurole, SMAN Ndondo Bermain Imbang 1-1 Atas SMKN 2 Ende
Bupati Badeoda Harap Pelatihan Pelatih Zona Dua Flores Lembata di Ende Bisa Bangkitkan Bola Voli di NTT
Duel Sengit Liga Pelajar di Ende, SMANDO Tahan Imbang 1 – 1 Lawan SMAK St. Petrus
Berita ini 140 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:19 WIB

Soekarno Cup I Ditutup; Vinsen Sangu Pastikan PBVSI Ende Siap Gelar Turnamen Bola Voli Antar Pelajar SMA

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:18 WIB

Ndona Lolos ke Final Usai Menang Tipis 1-0 Atas Ende FC Dalam Laga Semifinal Piala BEC 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 00:21 WIB

Soekarno Cup 1 di Ende Resmi Digelar; Bupati Tegaskan Juara Sejati Bukan Hanya Bawa Piala Tapi Harus Jadi Inspirasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:16 WIB

Laga Panas Antara Wolowaru vs Ende Timur; Bermain Imbang Tanpa Gol, Kotabaru Kalah Telak 1-8 Atas Nangapanda

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:00 WIB

Sang Juara Bertahan Ensel Kesulitan Hadapi Laskar Tapal Batas Kotabaru Dalam Laga Perdana Piala BEC 2026

Berita Terbaru