Kapolda Bersama Forkopimda NTT Pantau Malam Takbiran

- Penulis

Rabu, 10 April 2024 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT), Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A, bersama Forkopimda memantau langsung malam takbiran menjelang Idul Fitri 1445 H.

Ikut memantau langsung malam takbiran, Pj. Gubernur NTT, Danrem 161/WS, Danlantamal Kupang dan Kabinda NTT.

Kegiatan dimulai patroli dari Mako Polresta Kupang Kota, lalu menyisir jalan Frans Seda sebelum singgah di Lippo Plasa Kupang untuk mengikuti video conference (vicon) bersama Kapolres jajaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, rombongan menuju depan Kampus San Pedro, Kelurahan Fontein, untuk melepas peserta pawai takbiran.
Setelah melepas peserta pawai takbiran, rombongan melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Rakyat Nunbaun Sabu untuk mengikuti pawai takbiran laut menuju wisata kuliner Kelapa Lima Kota Kupang menggunakan kapal nelayan.

Baca Juga :  Gubernur NTT Dorong Transformasi Bank NTT Jadi Perseroda, Perkuat Tata Kelola dan Daya Saing lembaga Keuangan 

Kapolda NTT, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A, menekankan pentingnya kehadiran aparat kepolisian dan Forkopimda dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idul Fitri.

“Kehadiran kami bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Kapolda melalui siaran pers yang diterima media ini, Rabu (10/04/24).

Baca Juga :  Siswa Jadi Target Kejahatan Digital, UPTD Tekomdik Dinas Pendidikan NTT Dorong Sekolah Lindungi Data Pribadi

Dalam pengamatan sepanjang bulan Ramadan, Kapolda NTT menyampaikan bahwa seluruh kegiatan telah berjalan dengan aman dan lancar. Saat ini, pawai takbiran sedang berlangsung di seluruh 22 kabupaten/kota di Nusa Tenggara Timur dan berjalan dengan aman.

Dalam mengamankan pawai takbiran dan sholat Idul Fitri 1445 H, Polda NTT menurunkan ribuan personel gabungan dari TNI, Polri, dan instansi terkait.
Kapolda NTT juga menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1445 H dan memohon maaf lahir batin kepada seluruh masyarakat yang merayakannya. (SP)

Berita Terkait

Dibangun Bersama Simon Petrus Kamlasi, Ester Meilany Siregar Kamlasi Resmikan PAUD di Pedalaman TTS
Jonas Salean tersandung kasus pengalihan aset tanah ,IMM NTT Dukung penuh PN Kupang pegang teguh putusan yang telah inkracht
Save Daniel Turot dari Kriminalisasi Wajah Kekuasaan di Kabupaten Ende
KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 
Nilai proses Hukum Jonas Salean Cederai Prinsip Keadilan,IMM NTT akan Gelar Unjuk Rasa di Pengadilan & Kejaksaan Tinggi NTT.
Laporan polisi Istri Bupati Ende adalah Bentuk Intimidasi,Ketua PMKRI Ende: Saat Kejadian Saya di Jakarta 
Usai di laporkan Istri Bupati Ende ,Ketua PMKRI Ende : Resiko Jadi Aktivis adalah keteguhan prinsip 
Awal Kasus Gusur rumah warga oleh Bupati,Kini Istri bupati Ende Lapor Ketua PMKRI Ende Ke Polres Ende
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 04:00 WIB

Dibangun Bersama Simon Petrus Kamlasi, Ester Meilany Siregar Kamlasi Resmikan PAUD di Pedalaman TTS

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:01 WIB

Jonas Salean tersandung kasus pengalihan aset tanah ,IMM NTT Dukung penuh PN Kupang pegang teguh putusan yang telah inkracht

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:42 WIB

Save Daniel Turot dari Kriminalisasi Wajah Kekuasaan di Kabupaten Ende

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:04 WIB

KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 

Senin, 11 Mei 2026 - 15:28 WIB

Laporan polisi Istri Bupati Ende adalah Bentuk Intimidasi,Ketua PMKRI Ende: Saat Kejadian Saya di Jakarta 

Berita Terbaru