Bertemu Bupati Djafar, Rian Nulangi Sampaikan Keluhan Masyarakat Nangapanda Soal Listrik

- Jurnalis

Rabu, 12 Mei 2021 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Hingga saat ini masyarakat di tiga desa Kecamatan Nangapanda belum merasakan salah satu program saktinya Presiden Joko Widodo yaitu program Indonesia terang. Tiga Desa tersebut yakni, Desa Romarea, Desa Watumite, dan Desa Tendaondo.

Sejauh ini, banyak keluhan yang dilontarkan oleh masyarakat di tiga desa tersebut mengenai kondisi desa mereka yang belum di aliri listrik. Setelah sekian lama selalu berkutat dalam keluhan, akhirnya mendapat respon dari Bupati Kabupaten Ende, Drs. H Djafar H.  Achmad, ketika bertemu dengan sejumlah awak media di rungannya lantai ll Kantor Bupati, Kamis, (10/5/21). Hal ini disampaikan oleh Tokoh Muda asal Kecamatan Nangapanda, Adrianus M. Nulangi kepada SP, Rabu, (12/5/21).

Baca Juga :  Laga Uji Coba ETMC 2025, Perse Ende Unggul 2-0 Atas Persena Nagekeo

Menurut pria yang biasa disapa Rian ini mengatakan Bupati Djafar sendiri mengatakan kalau Pak Bupati pernah kesana dan mendengar langsung informasi dari masyarakat tiga desa yaitu desa Romarea, Watumite, dan desa Tendaondo Kecamatan Nangapanda.

Bahkan dihadapan awak media kata Rian dalam waktu dekat Bapak Bupati akan berkordinasi dengan pihak PLN terkait apa yang disampaikan oleh masyarakat dari ketiga desa tersebut.

“Intinya  Bapak Bupati minta yang terpenting jangan ada persoalan terkait pembebasan lahan”, imbun Rian.

Baca Juga :  Pimpin KONI Ende, Bupati Badeoda: Mari Kita Sama-sama Membangun Olahraga di Ende Dengan Baik

Setelah mendengar pernyataan Bupati terkait keluhan masyarakat tentang listrik, kader muda dari Kecamatan Nangapanda ini mengatakan bahwa saat ini masyarakat ketiga desa sangat merindukan listrik masuk desa dan soal pembebasan lahan tidak ada persoalan karena masyarakat sudah melakukan pertemuan.

“Soal pembebasan lahan sudah tidak ada persoalan lagi karena para kepala desa sudah melakukan pertemuan dengan para mosalaki dan masyarakat”, terang Rian

Sebelumnya kata Rian, atas nama masyarakat tiga desa menyampaikan terimakasih banyak kepada Bapak Bupati yang dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan pihak PLN terkait keluhan masyarakat tiga desa di kecamatan Nangapanda.

“Sebagai masyarakat kami berharap semoga dalam waktu dekat kerinduan masyarakat bisa terjawab”, tutupnya

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Gegara ADD Hendak Dipotong 6 Juta, Kades di Ende Akan Mogok Kerja di Desa
Wakil Bupati Ende Pesan Ke Anggota Satpol PP; Saat Bertugas Jauhi Minuman Keras
Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik
Menjelang Hari Pahlawan DPC GMNI Ende, Serukan & Dorong Pemrov NTT  Angkat Riwu Ga sebagai Pahlawan Nasional 
Kapolres Ende Hadiri Pemakaman Korban, Wujud Keseriusannya Tangani Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Oknum Polisi
GMNI Ende Komit Tetap Menjadi Mitra Kritis Pemerintah Bukan Penonton Diam
Buka Kegiatan PPAB GMNI Angkatan Ke-31, Bupati Badeoda: Kalau Diajak Diskusi Saya Siap Kapan Saja
Polres Ende Bentangkan Peristiwa Dugaan Penganiayaan Warga Oleh Oknum Polisi
Berita ini 3 kali dibaca