Bertemu Bupati Djafar, Rian Nulangi Sampaikan Keluhan Masyarakat Nangapanda Soal Listrik

- Penulis

Rabu, 12 Mei 2021 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Hingga saat ini masyarakat di tiga desa Kecamatan Nangapanda belum merasakan salah satu program saktinya Presiden Joko Widodo yaitu program Indonesia terang. Tiga Desa tersebut yakni, Desa Romarea, Desa Watumite, dan Desa Tendaondo.

Sejauh ini, banyak keluhan yang dilontarkan oleh masyarakat di tiga desa tersebut mengenai kondisi desa mereka yang belum di aliri listrik. Setelah sekian lama selalu berkutat dalam keluhan, akhirnya mendapat respon dari Bupati Kabupaten Ende, Drs. H Djafar H.  Achmad, ketika bertemu dengan sejumlah awak media di rungannya lantai ll Kantor Bupati, Kamis, (10/5/21). Hal ini disampaikan oleh Tokoh Muda asal Kecamatan Nangapanda, Adrianus M. Nulangi kepada SP, Rabu, (12/5/21).

Baca Juga :  Polres Ende Distribusikan 100 Paket Bansos Ke Masyarakat Pasca Gempa Guncang Flores

Menurut pria yang biasa disapa Rian ini mengatakan Bupati Djafar sendiri mengatakan kalau Pak Bupati pernah kesana dan mendengar langsung informasi dari masyarakat tiga desa yaitu desa Romarea, Watumite, dan desa Tendaondo Kecamatan Nangapanda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan dihadapan awak media kata Rian dalam waktu dekat Bapak Bupati akan berkordinasi dengan pihak PLN terkait apa yang disampaikan oleh masyarakat dari ketiga desa tersebut.

“Intinya  Bapak Bupati minta yang terpenting jangan ada persoalan terkait pembebasan lahan”, imbun Rian.

Setelah mendengar pernyataan Bupati terkait keluhan masyarakat tentang listrik, kader muda dari Kecamatan Nangapanda ini mengatakan bahwa saat ini masyarakat ketiga desa sangat merindukan listrik masuk desa dan soal pembebasan lahan tidak ada persoalan karena masyarakat sudah melakukan pertemuan.

Baca Juga :  Dampak Gempa Flores; 43 Unit Rumah Warga di Mukusaki Ende Alami Rusak Berat, Hingga Kini Tim Verifikasi Belum Turun

“Soal pembebasan lahan sudah tidak ada persoalan lagi karena para kepala desa sudah melakukan pertemuan dengan para mosalaki dan masyarakat”, terang Rian

Sebelumnya kata Rian, atas nama masyarakat tiga desa menyampaikan terimakasih banyak kepada Bapak Bupati yang dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan pihak PLN terkait keluhan masyarakat tiga desa di kecamatan Nangapanda.

“Sebagai masyarakat kami berharap semoga dalam waktu dekat kerinduan masyarakat bisa terjawab”, tutupnya

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Selasa, 15 September 2026 - 16:05 WIB

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Jumat, 11 September 2026 - 17:53 WIB

Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Berita Terbaru