Bupati Manggarai Minta Masyarakat Berperan Aktif Dalam Perencanaan Pembangunan Daerah

- Penulis

Selasa, 16 Maret 2021 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ruteng, Savanaparadise.com,- Bupati Kabupaten Manggarai, Herybertus G. L. Nabit, S.E.,M.A meminta masyarakat Manggarai untuk berperan aktif dalam setiap perencanaan pembangunan daerah. Permintaan ini disampaikan Bupati pada saat pembukaan Kegiatan Forum Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai (RKPD) tahun 2022, Selasa (16/3), pukul 09.30 wita, bertempat di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Berdasarkan data yang diterima media ini melalui press realise Kabag Humas Pemda Manggarai, Lody Moa, mengungkapkan bahwa Bupati Manggarai juga meminta seluruh stakeholder untuk berkolaborasi bersama dalam proses pembangunan Daerah Kabupaten Manggarai ke depan.

“Pemerintah bukanlah single fighter dalam proses pembangunan. Jangan biarkan pemerintah berpikir, berjalan dan bekerja sendiri, yang pada akhirnya merasa benar dan menang sendiri. Jangan biarkan itu”, kata Bupati.

Karena itu sekali lagi Bupati Herry meminta masyarakat berpartisipasi secara aktif dalam berbagai segi perencanaan pembangunan untuk memperkaya ide dan pemikiran serta tindakan-tindakan pemerintah.

“Kami sangat membutuhkan kolaborasi dan kerjasama yang baik Perencanaan pembangunan daerah dibutuhkan kolaborasi dan kerjasama yang baik dari pemerintah, aparatur negara, masyarakat, dunia usaha, media, dan akademisi dalam setiap perencanaan pembangunan daerah”, pinta Herry.

Karena itu, Bupati Herry meyakini kalau kerjasama itu terjalin secara baik, maka  Manggarai pasti lebih berubah dan maju serta bisa bersaing secara global.

Baca Juga :  BPBD Bali Serahkan Bantuan di Posko Bencana Ende; Kirim Tim Medis Bantu Korban Terdampak Gempa Flores

“Kami percaya penuh bahwa dengan semangat kebersamaan dan keterbukaan, kita pasti membawa Manggarai ke arah yang lebih baik, yakni Manggarai yang lebih maju, lebih adil, dan berdaya saing”, yakin Hery.

Dalam kesempatan tersebut, Herry berharap masyarakat lebih cepat berkembang dari kita (pemerintah). Karena itu, pemerintah tidak punya pilihan untuk mengembangkan diri.

“Harapan kami, supaya kita semua, memperbaiki dan mengembangkan ilmu dan keahlian kita masing-masing demi Manggarai yang lebih Maju”, pungkasnya (SP)

Berita Terkait

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Selasa, 15 September 2026 - 16:05 WIB

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Jumat, 11 September 2026 - 17:53 WIB

Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Berita Terbaru