Relawan Muda Manggarai Sumbang Donasi Untuk Bocah Penderita Thasalemia dan Anemia

- Penulis

Senin, 1 Maret 2021 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Relawan Muda Manggarai ketika menyerahkan donasi untuk bocah Herlina Suryati/Foto Kraeng Beny Tengka

Relawan Muda Manggarai ketika menyerahkan donasi untuk bocah Herlina Suryati/Foto Kraeng Beny Tengka

 

Ruteng, Savanaparadise.com,- Relawan Muda Manggarai (RMM) mendatangi rumah HerlinaSuryati, bocah 6 tahun penderita Thasalemia dan anemia. Herlina yang berasal Kampung Galang, Desa Pong Lengor, Kabupaten Manggarai ini sudah lama mengidap penyakit Thasalemia dan anemia.

Kunjungan Relawan Muda Manggarai ini untuk menyerahkan hasil donasi.Donasi itu digalang oleh Relawan Muda Manggarai untuk meringankan beban Herlina Suryati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Relawan Muda Manggarai, Fian Angkat menjelaskan aksi yang dilakukan oleh pihaknya merupakan bentuk aksi kemanusiaan bagi orang yang sedang membutuhkan bantuan. ia menjelaskan aksi penggalangan donasi itu dilakukan sejak Sabtu, 27 Februari 2021. Setelah donasi terkumpul, Relawan Muda Manggarai menyerahkan kepada ibunda Herlina Suryati.

” Setelah kami melihat langsung kondisi dari Adik Herlina, sungguh sangat memprihatikan kami langsung menggalang donasi. Kedatangan kami hari ini untuk memberikan sumbangan berupa uang tunai, susu dan beras,” kata Fian kepada SP, Senin, 01/03/2021.

Baca Juga :  Breaking News, Kejari Ende Geledah Dokumen di Kantor Dinas P dan K

ia mengatakan Herlina Suryati masih membutuhkan bantuan semua pihak. Dari pengamatan Relawan Muda Manggarai, kondisi yang dialami keluarga sangat memprihatinkan. ia menggugah semua pihak untuk membantu Herlina Suryati.

” Harapannya, semoga bantuan kami dapat digunakan untuk Adik Herlina, sehingga adik Herlina segera pulih,” jelasnya.

Sekretaris Relawan Muda Manggarai, Nita Gauli berharap donasi yang diberikan bisa bermanfaat bagi proses perawatan Herlin. Ia mengatakan Relawan Muda Mnggarai tidak hanya berhenti sampai disini namun masih banyak program untuk selanjutnya.

” Kami membantu karena kami peduli bagi sesama yang sedang membutuhkan bantuan melalui aksi penggalangan dana,” jelasnya.

Ibunda Herlina Suryati, Theresia Imun menuturkan anak juga di diagnosa mengalami pembengkakan di jantung. Belum lama ini kata dia, Herlina Suryati masih mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit. Terhitung sudah 3 minggu dirawat di Rumah Sakit kata Theresia.

Baca Juga :  Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573

” Pada hari Selasa 22 Februari kami keluar dari rumah sakit, karena menurut keterangan dokter HB-nya sudah normal,” ungkapnya.

Ia menjelaskan saat ini wajahnya Herlina Suryati tidak mengalami pucat seperti sebelumnya dan kemudian tidak lagi rasa mual bahkan saat ini sudah beraktivitas seperti biasa di rumah. Ia memberi apresiasi dan terima kasih kepada sejumlah anak mudah yang tergabung dalam komunitas Relawan Muda Manggarai.

” Kami hanya bisa berdoa, semoga selalu diberi kesehatan, dan semoga berdoa sama-sama untuk Anak Herlin agar bisa cepat sembuh,” kata Theresia sambil matanya berkaca-kaca.(KBT)

Berita Terkait

Kapolres Ende dan Ketua Bhayangkari Serahkan Bantuan Perlengkapan Sekolah Untuk Siswa SD
Tahap Dua Tanggap Darurat; BPBD Ende Fokus Pemulihan Rumah Rusak, Trauma Healing, dan Kembalikan Pengungsi Ke Rumah
Tidur Ditenda Darurat Mandiri; Warga di Ende Mulai Alami Gangguan Kesehatan Pascagempa Flores
Fraksi Golkar DPRD Ende Ungkap Masih Ada Warga Terdampak Membutuhkan Bantuan dan Perhatian Pemerintah
Status Tanggap Darurat Diperpanjang, Wabup Domi Mere Sampaikan KBM Bisa di Sekolah Menggunakan Tenda Darurat
Dirut PT PLN Nusantara Kunjungi PLTU Ropa; Ingin Pastikan Kebutuhan Listrik Aman Bagi Warga Pasca Gempa Flores
Pemkab Ende Alokasikan Anggaran Penanganan Bencana Gempa Bumi Flores 35 M
Terjun Langsung Ke Tenda Pengungsi; Julie Laiskodat Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Terdampak Gempa Flores di Ende
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 07:57 WIB

Kapolres Ende dan Ketua Bhayangkari Serahkan Bantuan Perlengkapan Sekolah Untuk Siswa SD

Selasa, 1 September 2026 - 06:24 WIB

Tahap Dua Tanggap Darurat; BPBD Ende Fokus Pemulihan Rumah Rusak, Trauma Healing, dan Kembalikan Pengungsi Ke Rumah

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:35 WIB

Tidur Ditenda Darurat Mandiri; Warga di Ende Mulai Alami Gangguan Kesehatan Pascagempa Flores

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 08:36 WIB

Fraksi Golkar DPRD Ende Ungkap Masih Ada Warga Terdampak Membutuhkan Bantuan dan Perhatian Pemerintah

Jumat, 28 Agustus 2026 - 22:30 WIB

Status Tanggap Darurat Diperpanjang, Wabup Domi Mere Sampaikan KBM Bisa di Sekolah Menggunakan Tenda Darurat

Berita Terbaru