Wakil Bupati Ende Sidak Di RSUD, Soroti Soal Pelayanan

- Penulis

Senin, 17 Maret 2025 - 20:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Kabupaten Ende sedang lakukan Sidak di RSUD Ende (Foto: Chen Rasi/SP)

Wakil Bupati Kabupaten Ende sedang lakukan Sidak di RSUD Ende (Foto: Chen Rasi/SP)

Ende, Savanaparadise.com,- Wakil Bupati Kabupaten Ende, Dominikus Minggu Mere, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ende sebagai Sidak lanjutan yang sebelumnya dilakukan oleh Bupati Ende..

Sidak itu dilakukan Wabup Domi Mere untuk melihat dan mengevaluasi secara langsung terkait pelayanan, keluhan, dan ketersedian sarana dan prasarana di RSUD Ende.

Dalam kunjungannya, ditemukan sejumlah persoalan yang dihadapi oleh RSUD Ende, baik dari keterbatasan dokter spesialis, obat-obatan, proses pengklaiman BPJS Kesehatan, tempat parkiran, dan juga ruang pendingin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sidak ini diharapkan agar pihak manajemen RSUD terus berupaya membenah diri demi meningkatkan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat”, ungkap Wakil Bupati kepada media, Senin, (17/3/25).

Baca Juga :  Fraksi Golkar DPRD Ende Ungkap Masih Ada Warga Terdampak Membutuhkan Bantuan dan Perhatian Pemerintah

Ketika berdialog dengan beberapa pasien, menurut Dokter Domi, Pasien mengelukan soal makan minum yang selalu terlambat.

Dihadapan Direktris RSUD Ende, Wabup Domi menegaskan agar perlu menambah jumlah tenaga kerja yang mengurus makan minum bagi pasien.

Selain keluhan soal makan minum, Wabup Domi Mere memerintahkan agar manajemen rumah sakit menginventarisir kebutuhan khusus untuk ruang pendingin atau AC pendingin.

“Berdasarkan laporan tadi, di sini ada 80 buah AC. Saya minta dan saya harapkan masing-masing petugas punya buku jaga, pembagian wilayah kerja. Sehingga mencatat setiap kebutuhan yang diperlukan”, harap Wabup Domi Mere.

Mengenai soal Mobil Ambulance, Dokter Domi menuturkan itu domainnya Bapak Bupati Ende. Namun, Ia tetap menyarankan agar kedepan pihak RSUD Ende perlu menyiapkan unit koordinator operasional Mobil Ambulance maupun Mobil Jenazah.

Baca Juga :  Datangi Kantor DPRD dan Bupati Ende; Puluhan Kades Tergabung Dalam APDESI dan PPDI Sampaikan 8 Poin Tuntutan

“Harus disiapkan secara baik, termasuk kendaraan untuk Dokter Spesialis. Kita juga akan mengatur khusus untuk tempat parkiran di luar”,tegas Dia.

Domi Mere juga mengusulkan agar sistem parkir dikelola oleh pihak ketiga guna meningkatkan ketertiban dan kenyamanan bagi pengunjung serta Tenaga Medis.

“Kita akan serahkan pengelolaan parkir kepada pihak ketiga agar lebih tertata dengan baik. Ini akan mengurangi kemacetan dan memastikan akses ke rumah sakit lebih lancar,” jelasnya.

Disamping tempat parkiran, Domi Mere juga menyoroti terkait ketersediaan dan distribusi obat bagi pasien yang menggunakan layanan BPJS Kesehatan.

“389 item kita sudah penuhi. Obat Generik dan Obat Paten secara rinci 311. Pekerjaan rumah kita masih 80 dan sekarang sedang berproses. Saya akan pantau langsung untuk pengadaan itu”, pungkas Dokter Domi. (CR/SP)

Berita Terkait

Kerap Resahkan Warga, Lima Motor Balapan Liar dan Knalpot Brong di Ende Diamankan Polisi
Pemkab Ende Anggarkan Miliaran Rupiah Untuk Pembangunan dan Pemeliharaan Jalan Tahun 2026
Terpilih Jadi Ketua PMKRI Ende Periode 2026/2027, Maria Regina Tipa: Pemimpin Perempuan Jaga Keseimbangan
227 Sekolah di Ende Terima Bantuan BTT Tenda Untuk Ruang Kelas Darurat; 70 Sekolah Sudah Terealisasi
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Ende Tahun 2026 Tercatat 63 Kasus; 5 Orang Meninggal Dunia
Bupati Badeoda Lantik Gabriel Dala Jadi Sekda Ende; Minta Benahi Birokrasi Berbelit-Belit
Kunjungi Ende, Wamen PU Instruksikan Percepatan Tanggap Darurat Infrastruktur Air Minum Perumda Tirta Kelimutu
Datangi Kantor DPRD dan Bupati Ende; Puluhan Kades Tergabung Dalam APDESI dan PPDI Sampaikan 8 Poin Tuntutan
Berita ini 12 kali dibaca