Videonya Sempat Viral, Perseteruan Antara Roni Dan Anggota Pol PP Berujung Damai, Disaksikan Asisten I Sekda Kota Kupang

- Penulis

Senin, 1 Februari 2021 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Videonya sempat viral dijagat dunia maya, perseteruan antara Roni Oktovianus Djara, pemuda Fontein dan Ridolof Ratu Lobo, anggota Satuan Pol PP Kota Kupang beberapa hari lalu akhirnya berujung damai. Uniknya, perdamaian antara keduanya dilakukan di hadapan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Kupang, Drs. Agus Ririmasse, AP, M.Si.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Aula Garuda Kantor Wali Kota Kupang, Senin, (1/2), turut hadir pula Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja Kota Kupang, Daniel Zakharias, S.Sos, M.Si, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Ernest Ludji, SSTP, M.Si, Camat Kota Raja, Achrudin Rudi Abubakar, S.Sos, M.Si, perwakilan dari Ormas Garuda dan sejumlah awak media.

Asisten I Sekda Kota Kupang, Drs. Agus Ririmasse, AP, M.Si dalam penjelasannya kepada media menyampaikan tujuan pertemuan hari ini adalah menyelesaikan masalah dan mendamaikan kedua belah pihak yang sempat bersitegang saat petugas melakukan operasi protokol kasih, Sabtu (30/1) lalu.

Diakuinya, sebelumnya Camat Kota Raja telah terlebih dahulu mengambil langkah persuasif, dengan melakukan pendekatan kepada pihak Roni Djara untuk menawarkan perdamaian. Akhirnya dengan besar hati, Roni dan teman-teman memutuskan untuk mau berdamai dan mencabut laporan di Polsek Oebobo.

Lanjutnya, langkah yang sama juga ditempuh Asisten I bersama Sekretaris Sat Pol PP yang membangun komunikasi dengan Rido, yang juga memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Kupang Kota.

Dari hasil koordinasi dengan pihak kepolisian mereka diminta untuk melakukan perdamaian yang dibuktikan dengan surat bermeterai sebelum mencabut laporannya di kepolisian. Agus menyampaikan terima kasih kepada kedua belah pihak yang sudah mau berbesar hati untuk saling memaafkan, tambahnya.

Baca Juga :  Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

“Ketong semua basudara, kalau sudah baku cium, mau buat apalagi,” ujarnya.

Dia berharap dengan peristiwa ini Roni dan Rido yang ternyata berteman itu bisa semakin dekat, kata Agus.

Pada kesempatan yang sama Agus juga menyampaikan Pemerintah Kota Kupang saat ini tengah mengambil langkah untuk memutuskan mata rantai penyebaran covid 19 dengan membentuk tim operasi protokol kesehatan kasih atau prokasih.

Dia berharap semua pihak termasuk ormas kepemudaan mendukung dan membantu Pemkot dalam upaya tersebut. Pertemuan tersebut diakhiri penandatanganan surat perjanjian damai oleh Roni dan Rido mengetahui Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kota Kupang selaku perwakilan pemerintah sebagai pihak yang mendamaikan. (SP/PKP_ans).

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru