ULP-YHW Dipastikan Dapat Tiket Golkar

- Penulis

Senin, 2 Maret 2020 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kupang, Savanaparadise.com,- Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Lakalena memastikan paket Umbu Lili Pekuwali-Yohanis Hina Wunu mendapat tiket dari Golkar untuk bertarung di Pilkada Sumba Timur.

Kepastian ini disampaikan Melki ketika menggelar pertemuan dengan para bakal calon bupati dan wakil bupati di sembilan kabupaten yang mendaftar lewat Golkar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebutkan dari 9 kabupaten yang melakukan Pilkada, ada 4 kabupaten yang dipastikan tidak mengalami perubahan pasangan calon. 4 Kabupaten itu diantaranya adalah Sumba Timur, Malaka, Ngada dan Sumba Barat.

Baca Juga :  Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

” Filing saya empat daerah ini tidak berubah karena tidak ada calon lain yang diajukan melalui proses dari bawah. Tinggal mereka berproses sesuai mekanisme partai,” kata Melki, Senin, 02/03/2020

Menurut Melky untuk Sumba Timur Golkar tidak perlu melakukan koalisi dengan partai untuk mengusung kandidat. Selain Sumba Timur, Malaka juga bisa mengusung calon sendiri.

Baca Juga :  Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

Meski bisa mengusung calon sendiri Melki mengatakan pihak tetap menggalang koalisi dengan partai lainnya.

“Jadi nanti SK untuk empat paslon ini pasti lebih awal. Yang lain kemudian karena menunggu kesepakatan partai koalisi,” tandasnya.

Soal pelaksanaan survei, Melki mengatakan, Golkar akan memakai lembaga survei nasional. Entah itu, LSI, Indo Barometer atau lembaga survei lainnya. (TA/SP)

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru