Terpilih Sebagai Ketua Pengda IKS PI Kera Sakti NTT, Paulinus Efi Bertekad Mengikutsertakan Atletnya Dalam Berbagai Kejuaraan

- Penulis

Jumat, 3 Juni 2022 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Paulinus Efi, Ketua Pengda IKSPI Kera Sakti NTT terpilih,

Kefamenanu, Savana paradise.com,_ Ketua Pengurus Daerah (Pengda) Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKS PI ) Kera sakti Nusa Tengggara Timur (NTT) periode 2022 – 2027, Paulinus Efi berjanji, akan segera mengikutsertakan atlet-atlet IKS PI Kera sakti dalam setiap kejuaraan yang diselenggarakan baik di tingkat daerah maupun nasional.

Hal ini diungkapkan Paulinus saat dijumpai wartawan di kediamannya pada kamis, 2 juni 2022.

Menurutnya, dalam Surat Keputusan (SK) pengurus pusat perguruan IKSPI Kera Sakti nomor : 013/SK/IKSPI/pusat/IV/2022 tentang pengangkatan pengurus daerah IKSPI Kera Sakti NTT, dirinya diminta untuk melakukan pembenahan baik keanggotaan maupun kepengurusan di berbagai cabang yang ada di NTT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Langkah pertama yang akan kami lakukan adalah melakukan pembenahan – pembenahan di tingkat cabang di seluruh NTT, baik secara keanggotaan maupun kepengurusan, sehingga kekhasan IKS betul-betul terpancar sesuai dengan amanat yang telah diajarkan” ujar Paulinus.

Baca Juga :  Seruan Moral Seorang Anak Pedagang Kecil di Ndao Ende Saat Demo: Jangan Rampas Hak Kami

Paulinus juga menjelaskan bahwa, hingga saat ini telah terbentuk 12 cabang definitif IKSPI Kera sakti di 12 kabupaten di NTT yakni, Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Timor Tengah Selatan (TTS), Timor Tengah Utara (TTU), Belu, Malaka, Sumba Barat Daya, Ende

Ia menambahkan, selaku ketua terpilih, dirinya sudah mendaftarkan IKSPI Kera sakti NTT ke pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) NTT agar nantinya IKSPI Kera sakti dapat dilibatkan dalam berbagai kejuaraan pencak silat yang diselenggarakan, baik di tingkat daerah maupun di tingkat nasional.

Paulinus sangat yakin bahwa, atlet-atlet pencak silat yang dibina di IKSPI Kera sakti memiliki mental juang yang sangat tinggi dan dirinya juga optimis bahwa IKSPI Kera sakti NTT sangat siap menciptakan atlet-atlet berprestasi baik di tingkat daerah maupun tingkat nasional.

Baca Juga :  Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP

Paulinus berharap, agar semua warga IKSPI Kera sakti NTT dapat saling mendukung dan mendoakan agar cita-cita luhur dari pendiri IKSPI Kera sakti dapat diwujudkan.

“Saya berharap kepada semua warga IKSPI Kera sakti di NTT agar tetap menjaga marwah organisasi dan tetap terlibat secara aktif dalam menjaga keamanan, ketertiban dan kedamaian di tengah masyarakat, juga serius menggeluti ilmu di organisasi ini agar dapat memiliki hidup rohani yang baik dan juga memiliki karakter yang kuat dan tangguh dalam menghadapi berbagai persoalan” pungkasnya.

Penulis : Yuven Abi
Editor : Chen Rasi

Berita Terkait

Pertama Di NTT ,Rumah Zakat NTT Salurkan 100 Sapi Qurban Bantuan Turki, Warga Lintas Iman Turut Terlibat
KBP2 Polri Resor Sumba Timur Gelar Bakti Sosial & Deklarasi Sitkamtibmas di HUT ke-6
Stefanus Pekuwali Ajak Masyarakat Tolak Praktik eksploitasi ilegal terhadap Kuda Sandelwood Di Sumba Timur
Berantas Human Trafficking ,Pater Deken Malaka Tekankan pentingnya filterisasi informasi di era digital
Merajut Kebersamaan dalam Kasih, Ketua Fraksi NasDem DPR RI Victor Bungtilu Laiskodat Berkurban Sapi di Hari Raya Idul Adha di Kota Kupang
Gubernur NTT Lantik Direksi dan Komisaris PT Flobamor, PT KIB serta Direktur Kepatuhan Bank NTT
KY NTT Apresiasi Persidangan Putusan Jonas Salean Berjalan Aman dan Kondusif
KPID NTT Gandeng BBPOM di Kupang Perkuat Pengawasan Iklan Media
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:21 WIB

Pertama Di NTT ,Rumah Zakat NTT Salurkan 100 Sapi Qurban Bantuan Turki, Warga Lintas Iman Turut Terlibat

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:37 WIB

KBP2 Polri Resor Sumba Timur Gelar Bakti Sosial & Deklarasi Sitkamtibmas di HUT ke-6

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:34 WIB

Stefanus Pekuwali Ajak Masyarakat Tolak Praktik eksploitasi ilegal terhadap Kuda Sandelwood Di Sumba Timur

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:17 WIB

Berantas Human Trafficking ,Pater Deken Malaka Tekankan pentingnya filterisasi informasi di era digital

Rabu, 27 Mei 2026 - 12:00 WIB

Merajut Kebersamaan dalam Kasih, Ketua Fraksi NasDem DPR RI Victor Bungtilu Laiskodat Berkurban Sapi di Hari Raya Idul Adha di Kota Kupang

Berita Terbaru