SK Ketua DPD Demokrat NTT Jatuh Ke Tangan Leonardus Lelo, Kubu JERIKO Lakukan Unjuk Rasa

- Jurnalis

Selasa, 4 Januari 2022 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah Massa Aksi sedang mencabut dan membakar Atribut Partai Demokrat di Depan Kantor DPD Partai Demokrat NTT (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

Sejumlah Massa Aksi sedang mencabut dan membakar Atribut Partai Demokrat di Depan Kantor DPD Partai Demokrat NTT (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

Kupang, Savanaparadise.com,- Sejumlah massa Aksi Kubu Jefri Riwu Kore melakukan unjuk rasa di depan Halte, samping Gereja Katedral, tepatnya di depan Kantor DPD Partai Demokrat NTT, pada Selasa (04/01/22).

Bertindak sebagai koordinator unjuk rasa adalah Jhonatan Gah yang merupakan kader Partai Demokrat.

Pantauan media ini, dalam unjuk rasa tersebut massa aksi mencabut sejumlah atribut Partai Demokrat dan membakarnya persis dihalaman Depan Kantor DPD Demokrat NTT.

Aksi pembakaran ini sebagai bentuk protes dan kekesalan atas keputusan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono Atau AHY yang memberikan mandat kepada Leonardus Lelo sebagai Ketua DPD Partai Demokrat NTT.

Koordinator aksi, Nathan dalam orasi menyebutkan bahwa yang paling berkontribusi dan membesarkan Partai Demokrat Di NTT adalah Pak Jefri Riwu Kore yang Juga adalah Walikota Kupang.

Bahkan dengan suara lantang, Nathan mengungkapkan Gedung DPD Demokrat NTT diberikan secara cuma-cuma oleh Pak Jefri Riwu Kore tanpa biaya kontrak.

Baca Juga :  Buntut Bakar Atribut Partai, Simpatisan Demokrat Pendukung Jeriko Ancam Lapor Balik GSK

“Partai Demokrat NTT hampir di rebut oleh kubu Moeldoko, penyelamatnya siapa?, kalau bukan Pak JERIKO”, pungkasnya.

Menurutnya Keputusan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, AHY adalah keputusan yang keliru dan konyol.

“Saya menilai AHY keliru dalam megeluarkan keputusan itu, dan bila kondisi demikian AHY harus segera mengganti AD/ART Partai Demokrat yang dibangun semenjak Ia menjadi Ketua Umum DPP Partai Demokrat”, tegas Nathan.

Penulis: Dule Dubu

Editor: Chen Rasi

Berita Terkait

Kondisi Jalan di Lepkes Ende Cukup Prihatin, warga Desak Pemerintah Segera Perbaiki
Yayasan Generasi Peduli Sarai Bagi Kado Natal Kepada Puluhan Yatim Piatu Di Sabu Raijua
AKP Royke Weridity Resmi Jadi Kasat Lantas Polres Ende
Wildrian Ronald Otta Terpilih sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kota Kupang
Seleksi Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah di NTT Diikuti 511 Peserta
SPK Bantu Gereja Portable, Jemaat GKS Wee Rame Akhirnya Miliki Tempat Ibadah Permanen 
Bupati Badeoda Uraikan Data Aktivitas Ekonomi Selama Event ETMC di Ende Dari Hasil Kajian BPS, Totalnya 18,40 Miliar
DPW NasDem NTT Gelar Rakorwil Zona Timor, Ketua DPW NasDem Ajak seluruh Kader Jadi Pelaku Restorasi 
Berita ini 1 kali dibaca