Posisi Ketua DPRD NTT Ditentukan DPP Golkar

Kupang, Savanaparadise.com,- Sesuai hasil perhitungan Sementara, Golkar sudah dipastikan akan menggondol Posisi ketua DPRD NTT. berdasarkan hasil Pleno KPUD NTT, partai Golkar meraih kursi terbanyak di DPRD NTT yaitu 11 kursi. namun siapa yang akan menduduki posisi ketua tersebut masih menjadi tanda tanya bagi publik NTT

“ Sebagai partai pemenang pemilihan legsilatif di NTT, DPD Golkar NTT telah menyiapkan 4 orang Caleg, yang lolos sebagai anggota DPRD NTT untuk dipilih salah satunya menjadi Ketua DPRD,” ujar Ketua DPD partai Golkar NTT Ibrahim Agustinus Medah, kepada wartawan di Gedung DPRD NTT, Senin, 05/04.

Empat nama yang bakal merebut ketua DPRD NTT, Kata Medah, yakni Hugo Kalembu, Anwar Pua Geno, Semuel Niti, dan Frits Bria Seran. Empat nama hasil pleno harian DPD, akan dikirim ke DPP untuk menetapkan salah satunya menjadi ketua DPRD NTT periode 2014-2019.

Dijelaskannya, penentuan siapa yang akan di usulkan Gokar untuk menjadi Ketua DPRD NTT mengacu pada Keputusan Rapimnas V Partai GOLKAR Tahun 2013 Nomor: 02/RAPIMNAS-V/GOLKAR/XI/2013, Tanggal 23 Nopember 2013 .

Dalam BAB II Pasal 2, kata Medah, regulasi itu disebutkan, hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan bakal calon Pimpinan DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.

“Unsur Pengurus Harian DPD sesuai tingkatan atau satu tingkat di atasnya, Pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat minimal ditingkatannya. Memberikan prioritas kepada calon yang mencapai perolehan suara memenuhi Bilangan Pembagi Pemilih (BPP) dan/atau menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah sesuai tingkatannya,” jelasnya.

Medah mengatakan, penentuan ketua DPRD oleh partai Golkar melalui mekanisme pleno harian DPD Golkar, yang akan digelar dalam waktu dekat ini.(SP)

Pos terkait