Polres Ende Sidak Di SPBU Antisipasi Kecurangan BBM

- Penulis

Selasa, 2 April 2024 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Ende Lakukan Sidak di SPBU (Foto: Humas Polres Ende)

Polres Ende Lakukan Sidak di SPBU (Foto: Humas Polres Ende)

Ende, savanaparadise.com,- Kepolisian Resort (Polres) Ende melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di beberapa SPBU yang ada di kota Ende, pada Senin 01 April 2024.

Sidak ini dilakukan Polres Ende dengan menggandeng Asisten Bidang Ekonomi Setda Ende danDinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Ende.

Adapun SPBU yang didatangi adalah SPBU 5486301 Jalan Gatot Subroto, SPBU 5486303 Wirajaya, dan SPBU 5486302 Ndao. Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kanit Tipidter Satreskrim Polres Ende Ipda Muh Ciputra Abidin, S.Tr.K, M.Si.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kanit Tipiter Satreskrim Polres Ende, Ipda Muh Ciputra Abidin menerangkan selain untuk memastikan ketersedian stok BBM jelang hari raya Idul Fitri 1445 H, kegiatan ini juga dilakukan sebagai langkah antisipasi adanya perbuatan pidana di SPBU.

Baca Juga :  Seruan Moral Seorang Anak Pedagang Kecil di Ndao Ende Saat Demo: Jangan Rampas Hak Kami

Ia juga menambahkan perbuatan pidana yang dimaksud misalnya mencampurkan BBM dengan air atau mengurangi takaran BBM.

Maka dari itu,  katanya dengan dilakukan Sidak ini kita ingin menjamin tepat takaran nozzle dispenser BBM yang digunakan untuk penjualan kepada konsumen serta mengantisipasi penggunaan BBM yang tidak tepat sasaran.

Selain itu, tambah dia langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa operasional SPBU yang ada berlangsung dengan transparan dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Baca Juga :  Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB

Ia juga memberikan jaminan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengecekan ke SPBU yang ada di Kota Ende guna mencegah praktek-praktek kecurangan yang dapat merugikan masyarakat,

Dari tiga SPBU yang kita lakukan Sidak, beber dia, sejauh ini belum ditemukan indikasi kecurangan atau belum ditemukan praktik-praktik kecurangan yang merugikan masyarakat.

“Kita berusaha untuk mencegah kecurangan di SPBU dalam distribusi BBM kepada masyarakat menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H (Mudik)”, ucapnya.

“Untuk itu saya menghimbau kepada pengusaha SPBU agar memastikan bahwa seluruh aktivitas di SPBU dilakukan dengan integritas dan kejujuran”, tutupnya.

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Penerimaan Murid Baru SMA/SMK Se-NTT 2026/2027 Dilaksanakan Secara Online,Kadis P&K NTT Pastikan Berlangsung Transparan & Akuntabel 
Sejumlah Pelajar Di NTT Terindikasi Terpapar Paham Ekstrem Terorisme Via Platform Digital
Pelajar di NTT Terindikasi Paham Terorisme, Kini Jadi Perhatian serius Pemprov.NTT
Sebanyak 587 Lansia Jalani Operasi Katarak di Ende, Gubernur Melki Minta Doa Restu Dari Para Lansia Agar Sukses Bangun NTT
Simon Petrus Kamlasi Pastikan Program MBG Menjangkau Wilayah 3T di Kabupaten Kupang
Bupati Badeoda Anggap Kritik dan Masukan Dari Masyarakat Adalah Dinamika Dalam Bernegara
Pimpin Apel Harla Pancasila di Ende, Mensos RI: Mari Kita Amalkan Sila Dalam Pancasila Dalam Kehidupan KIta Sehari-Hari
Anggota DPR RI – DPRD Kabupaten Fraksi-PDI-Perjuangan Kunjungi Kampung Adat Namata, Dukung Pelestarian Budaya Sabu Raijua
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:05 WIB

Penerimaan Murid Baru SMA/SMK Se-NTT 2026/2027 Dilaksanakan Secara Online,Kadis P&K NTT Pastikan Berlangsung Transparan & Akuntabel 

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:45 WIB

Sejumlah Pelajar Di NTT Terindikasi Terpapar Paham Ekstrem Terorisme Via Platform Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:09 WIB

Pelajar di NTT Terindikasi Paham Terorisme, Kini Jadi Perhatian serius Pemprov.NTT

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:30 WIB

Sebanyak 587 Lansia Jalani Operasi Katarak di Ende, Gubernur Melki Minta Doa Restu Dari Para Lansia Agar Sukses Bangun NTT

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:51 WIB

Simon Petrus Kamlasi Pastikan Program MBG Menjangkau Wilayah 3T di Kabupaten Kupang

Berita Terbaru