Persehati NTT Deklarasi Dukung Jokowi-JK

- Penulis

Selasa, 27 Mei 2014 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Komunitas Perempuan Sehati Sesuara (Persehati) Nusa Tenggara Timur, Selasa (27/5), mendeklarasikan diri untuk mendukung dan memenangkan Jokowi-Jusuf Kala sebagai calon presiden dan calon wakil presiden pada tanggal 9 Juli mendatang.

Dalam orasinya, Ketua Komunitas Persehati Untuk Jokowi-JK, Ana Waha Kolin menyatakan bahwa perempuan dan anak-anak sangat rentan terhadap berbagai ketidakadilan, baik secara struktural maupun secara sosial dan budaya masyarakat.

“Dengan ketidakadilan tersebut, kami sangat memutuhkan pemimpin yang mempunyai perspektif gender yang baik serta tanggap terhadap bebagai persoalan perempuan dan anak,” Katanya.

Ana Kolin juga menambahkan, type dari Jokowi-JK merupakan calon pemimpin negara yagn memberi rasa nyaman bagi setiap warga termasuk perempuan dan anak dalam melakukan segala aktifitas sosial, ekonomi, politik dalam bebangsa dan bernegara.

Dengan berbagai alasan tersebut, Komunitas Perempuan Sehati Sesuara Untuk Jokowi-JK NTT menyatakan sikap bahwa, menolak pemimpin otoriter yang menggunakan kekerasan dalam berbagai bentuk.

Mendukung pemenangan Jokowi-JK menjadi presiden dan wakil presiden pada pilpres 9 Juli 2014 dan mendorong hak-hak perempuan, pemberdayaan perempuan dan kesetaraan gender sehingga menjadi program nasional ketika Jokowi-JK Terpilih. Serta, mengawal proses menuju masyarakat sipil Indonesia yang berkeadilan gender dalam konteks pilpres 2014, Ungkap Ana Kolin.

Baca Juga :  Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Hadir dalam deklarasi tersebut adalah, Ketua DPD PDIP NTT, Fatayat NU NTT, Pergerakan Perempuan Kebangkitan Bangsa (PPKB) NTT, Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (AMAN), Srikandi Hanura NTT, Komunitas Waria dan Gay NTT, Gernita Nasdem NTT, Gema Sarinah PDIP NTT, Perempuan PKPI, Muslimat NU NTT, Persatuan Guru NU NTT dan Wanita Katolik (WKRI) NTT.(JN/SP)

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru