Penguatan Basis dan Ideologi, DPC PDIP Sumba Tengah Gelar Rakercab

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waibakul, Savanaparadise.com,- DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumba Tengah menyelenggarakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab), bertempat di rumah kediaman Umbu Djoka, Simpang Wailolung, Sabtu, (05/6/21). Kegiatan Rakercab DPC PDI Perjuangan Sumba Tengah di ikuti oleh pengurus PAC dari 6 Kecamatan.

Disamping melibatkan pengurus PAC dari 6 Kecamatan, utusan DPD PDI Perjuangan NTT, Gusti Beribe ikut hadir dalam kegiatan Rakercab tersebut yang juga dipantau dan di ikuti secara virtual oleh Ketua DPD PDI Perjuanagan NTT dan Sekjen DPP PDI Perjuangan.

Penyelenggaraan kegiatan Rakercab ini bertujuan untuk membangun konsilidasi antara tingkat pengurus PAC, penguatan basis dan ideologi, serta persiapan pemerimaan anggota partai.

Baca Juga :  Bupati Sumba Tengah Lantik Pejabat Tinggi Pratama

Dalam sambutanya, Ketua DPD PDI Perjuangan NTT Ir. Emelia Julia Nomleni menegaskan berkaitan dengan penerimaan anggota partai, PDI Perjuangan akan berusaha mencari dan merekrut kader yang memiliki SDM yang mumpuni punya kapasitas dan kapabilitas.

“Kami tidak akan asal memilih kader hanya untuk sekedar memenuhi struktur,” tegasnya.

Selajutnya Emi juga menegaskan kepada seluruh kader untuk berusaha dan bekerja keras dalam memenangkan Pemilu 2024. Maka dari itu, kata Emi perlunya kerjasama yang solid, sehingga apa yang menjadi target bersama dapat tercapai.

Sementara, Wakil Sekretaris Jenderal bidang Internal DPP PDI Perjuangan, Utut Adianto berharap kepada semua kader partai agar bekerja dengan ikhlas.

“Apapun yang kita kerjakan, jika dikerjakan dengan ikhlas maka semua dapat dijalankan dengan baik,” katanya.

Baca Juga :  PDIP Sabu Raijua Imbau Warga Jaga Kondusifitas Jelang PSU

Ia juga berharap agar Rakercab yang digelar ini dapat memberikan tiga dampak positif,  seperti menguatkan struktur, aspirasi ke jantung rakyat (kesejahteraan rakyat) dan menguatkan elektoral.

Senada dengannya, mewakili Ketua DPC PDI Perjuangan Sumba Tengah, Umbu Kabalu yang juga anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan berharap kepada semua jajaran pengurus, baik di Kabupaten, Kecamatan, dan sampai ditingkat Desa harus terus bekerja demi kesejahteraan masyarakat.

“Nantinya semua keputusan hasil Rakercab akan disampaikan ke DPD PDI Perjuangan NTT dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda)”, jelasnya.

Informasi yang dihimpun, melalui Rapat Kerja Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Sumba Tengah menghasilkan 8 rekomendasi penting berkaitan dengan kerja-kerja partai yang akan dilakukan kedepannya nanti.  merekomendasikan Delapan Poin penting yaang berkaitan kerja-Kerja partai PDI Perjuangan kedepan.

Penulis: Umbu Sorung

Editor: Chen Rasi

Berita Terkait

Songsong HUT Golkar Ke-60, Partai Beringin di Ende Gelar Pasar Murah
Ketua Pemuda Klasis Dukung SE Wali Kota Kupang Soal Jam Pesta, Minta Sosialisasi hingga Tingkat RT/RW
Christian Widodo Tegaskan Pembatasan Jam Pesta Bukan Larangan, tapi Keseimbangan Hak
Anggota Dewan di Ende Desak Pemerintah Perhatikan Pelayanan di Dukcapil dan Sektor Kesehatan
Fraksi PDIP DPRD Ende Pertanyakan Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024
Kolaborasi Antara Sang Mantan dan Bupati Aktif, Rencanakan Bangun Ende Bersama-sama
Bank NTT Serahkan Bantuan Tempat Sampah Dukung Program Kebersihan SBD
Wawali Bergabung dengan Wali Kota Kupang di Retret Magelang Hari Ketujuh
Berita ini 1 kali dibaca