Masjid Agung Baiturahman Bagikan Daging Kurban kepada 800 Orang Penerima

- Penulis

Minggu, 11 Agustus 2019 - 09:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Panitia Idul Kurban Masjid Baiturahman Perumnas, Hajjah Kurniawati Fatiah

Kupang, Savanaparadise.com,- Masjid Agung Baiturahman Perumnas Kota Kupang membagikan daging hewan kurban kepada 800 orang penerima . Adapun jumlah hewan kurban adalah 21 ekor sapi dan 40 ekor kambing.

Ketua Panitia Idul Kurban Masjid Baiturahman Perumnas, Hajjah Kurniawati Fatiah Mengatakan hewan kurban yang ada merupakan hasil sumbangan berbagai pihak.

Sumbangan itu berasal dari Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat , Bank NTT, PT Dua Sekawan, Hotel Sotis dan berbagai pihak lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan pelaksanaan Idul Kurban di Masjid Agung Baiturahman Perumnas didahului dengan Solat Ied di Pelataran Lippo Plaza Kupang.

Baca Juga :  Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

” Ada 40 ekor kambing dan 21 ekor sapi. Kesemuaannya merupakan sumbangan berbagai pihak termasuk Bapak Gubernur NTT yang akan diserahkan oleh Bapak Walikota Kupang ,” Kata Hajjah Kurniawati pada pelaksanaan Idul Kurban di Halaman Masjid Baiturahamn, Minggu, 11 Agustus 2019.

Mewakili Jamaah Masjid Baiturahman Perumnas ,Hajjah Kurniawati mengucapkan mengucapkan terimakasih kasih kepada semua pihak yang memberikan bantuan hewan kurban.

Daging kurban tersebut kata Dia akan dibagikan kesemua pihak yang sudah mendapat kupon.

Baca Juga :  Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Sementara itu Walikota Kupang, Jefry Riwu Kore usai menyerahkan hewan Sapi Kurban Gubernur NTT mengatakan berkaitan dengan hari Idul Adha Pemkot melakukan sistem undi untuk pembagian hewan kurban.

Walikota Kupang Jefry Riwu Kore Didampingi Anggota DPRD NTT, Muhammad Ansor ketika menyerahkan Hewan Kurban

” kehadiran saya disini untuk menyerahkan hewan kurban dari bapak Gubernur. Sedangkan walikota diwakili oleh Pak Wakil di Masjid Airmata,” kata Jefry.

Ia mengatakan pada pemerintahannya akan memberikan hewan kurban secara bergantian kepada semua masjid yang ada di Kota Kupang.(SP)

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru