Maryanti Adoe Jadi Ketua KPU Gantikan Johanes Depa

Kupang, Savanaparadise.com,- Maryanti Laturmas Adoe terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KPU Provinsi NTT, menggantikan Johanes Depa yang mengundurkan diri dari jabatannya, lantaran alasan kesehatan.

Dihubungi, Selasa (9/6) Maryanti membenarkan tugas yang dipercayakan kepadanya dan sudah ada serah terima jabatan pada Sabtu, 6 Juni 2015 lalu. Sementara Surat Keputusan pengangkatan dirinya dikeluaran pada tanggal 1 Juni 2015.

“Saya dipercayakan teman-teman anggota KPU NTT dan dipilih secara aklamasi untuk menggantikan Pak Jhon Depa sebagai Ketua KPU Provinsi NTT, karena beliau mengundurkan diri secara sukarela dengan alasan kesehatan,” katanya.

Menurutnya, Ketua KPU sebelumnya, Johanes Depa mengundurkan diri sebagai ketua, namun tetap menjadi anggota KPU Provinsi NTT. Beliau mengundurkan diri atas kesadaran sendiri karena alasan kesehatan sehingga sangat mengganggu pelaksanaan tugas beliau sebagai Ketua KPU.

“Sesuai mekanisme yang berlaku, saya dipilih secara aklamasi oleh semua anggota KPU dan akan melaksanakan tugas sebagai Ketua KPU Provinsi NTT, hingga 27 Desember 2018,” ujarnya.

Kata dia, sebagai Ketua KPU yang baru, tentu dia bertanggung jawab terhadap lancarnya penyelenggaraan Pilkada di sembilan kabupaten di NTT. Pihaknya tetap melakukan monitorng tahapan pelaksanaan Pilkada di seluruh kabupaten di NTT.

“Untuk seluruh NTT proses pelaksanaan pilkada hingga saat ini berjalan baik sesuai tahapan. Sedangkan pelantikan PPK dan PPS akan selesai semuanya paling lambat 13 Juni 2015 mendatang,” tandasnya. (FB)

Pos terkait