Mari ,! Damaikan Sumba Barat Daya, Loda Wee Maringi Pada Wee Malala

SHALLOM! Salam damai sejahtera Bapak, Ibu, Saudara, Saudariku, Ina, Ama, Ole Dadi, Ole Ate, Ole Mate, ngara kua ‘nggu!

Atas nama Forum Lintas Aktor Sumba Barat Daya, segenap warga Sumba Barat Daya yang cinta keadilan, damai dan keutuhan Bumi MARAPU, saya menyerukan:

1. STOP Kekerasan, permusuhan, dendam bunuh membunuh!
2. Bagi warga-warga desa yang potensial konflik, khususnya yang sedang bergejolak, Bukambero dan Lete Loko, agar hentikan segera perang, pertikaian, kejar-mengejar dan segala bentuk kekerasan.
3. Bagi segenap aparat kemanan, pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan segenap warga masyarakat Sumba Barat Daya: Mari kita satu hati, satu jiwa bergandengan tangan menghalau pergi segala bentuk kekerasan, rivalitas dan kebencian! Mari kita teguh membangun Loda Wee Maringi Pada Wee Malala!

Segala urusan terkait sengketa Pemilukada Sumba Barat Daya sudah sampai pada tahap final di tangan Mahkamah Konstitusi dengan menetapkan Bapak Markus Dairo Talu dan Bapak Dara Tanggu Kaha sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat Daya 5 tahun ke depan.
Keputusan sudah diambil!

Mari kita semua menerimanya dengan jiwa agung!
Mari kita semua menyatukan langkah dalam semangat DEDE OLE PERA, KAKO OLE LOLO bekerja keras, cerdas dan tuntas demi masa depan terbaik PADA WEE MARINGI LODA WEE MALALA!

TUHAN Pemimpin peradaban memberkati dan menolong kita semua dengan karunia-karuniaNya berlimpah!
TUHAN yang kasihNya tiada batas menjaga dan memimpin perubahan di Bumi MARAPU ini dengan kelembutan dan kekuatan CINTANYA!

Weetebula, 30 Agustus 2013

P. MIKHAEL MOLAN KERAF, C.Ss.R

(Forum Lintas Aktor-SBD)

Pos terkait