Kekerasan di Besipae, Plt Dispenda NTT: Malah Kami Yang Jadi Korban

- Penulis

Rabu, 14 Oktober 2020 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

So, e, Savanaparadise.com, – Plt Kepala Badan Pendapatan dan Aset Daerah Provinsi NTT, Welly Rohi Mone Mengaku pihaknya tidak melakukan kekerasan terhadap warga di lokasi Pubabu, Besipae. Ia justru justru pihaknya yang menjadi korban kekerasan yang dilakukan oleh warga setempat.

“Kami tidak ada penertiban apa-apa. Ketika oto tangki masuk mereka larang tidak boleh ambil air.mereka barampas slang air. When ada salah satu perempuan jatuh, dan ditolong oleh salah satu staf dari Badan Pendapatan dan Aset Daerah NTT, malah dipukul oleh warga perempuan sampai luka di kepala, “kata Welly ketika dihubungi wartawan, Rabu, 14/10/2020.

Baca Juga :  VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

ia beralasan pihaknya ke Besipae untuk mengecek lahan karena sudah berakhir musim hujan. Bersamaan dengan saat itu aparat TNI juga ada di lokasi kejadian karena mau terlibat dalam program Tanam Jagung Panen Sapi (TJPS).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari Korem mau lihat lahan untuk ikut TJPS. Kita datang ko dong mau tempat yang mana ko mau kerja. Disini kan air sonde ada, ketika oto tangki masuk mau bawa air, dong barampas selang. Pasang ini anak kecil ko perempuan jatuh tabanting-tabanting pada sonde ada yang raba sang dong, “kata Welly.

Baca Juga :  Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

“Staf saya yang membantu malah dipukul dan saya sekarang sedang di Kantor Polisi di Polsek Amnuban Selatan untuk membuat laporan polisi,” ujar Welly. (SP)

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru