Kantongi SK PKB, Paket Desa Sejahterah Pastikan SK Gerindra

- Jurnalis

Rabu, 29 Juli 2020 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kefamenanu, Savanaparadise.com,- Bakal pasangan calon Bupati dan wakil bupati yang akan maju bertarung pada pilkada TTU 2020, Drs.Djuandi David – Drs. Eusabius Binsasi yamg mengusung tagline (DESA – SEJAHTERA), semakin memantapkan langkahnya untuk ikut bertarung dalam kompetisi lima tahunan ini.

Setelah memastikan SK dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), pasangan ini terus bergerak untuk memastikan SK dari Partai Gerakan Indonesia Raya (GERINDRA).

Bakal calon wakil Bupati Drs. Eusabius Binsasi, saat dihubungi SP melalui telepon selulernya mengungkapkan, hari ini (Rabu, 29/07/2020) dirinya akan bertemu dengan pengurus pusat Partai Gerindra untuk memastikan SK.

“Kami tentu sangat berterima kasih kepada partai PKB atas restunya kepada kami. Karena PKB memiliki 3 kursi di DPR maka kami harus mencari lagi tambahan 3 kursi untuk bisa penuhi persyaratan sesuai peraturan perundang-undangan agar maju sebagai salah satu kontestan” urai Eusabius.

Baca Juga :  Tak Terima Ditegur, Warga TTU Bacok Nenek Hingga Tewas

“Saya sementara di Jakarta dan hari ini saya akan bertemu dengan petinggi Partai Gerindra di tingkat pusat untuk memastikan SKnya” yakin Eusabius.

Eusabius optimis bahwa SK dari partai Gerindra sudah pasti akan jatuh ke tangan paket DESA SEJAHTERA.

“Saya sangat yakin dan optimis bahwa partai Gerindra akan mendukung kami” ungkapnya.

“Kami juga akan membuka diri terhadap partai-partai lain yang ingin bergabung bersama kami, karena bagi kami membangun daerah TTU butuh keterlibatan banyak kalangan” katanya.

Selain mengharapkan dukungan partai politik Eusabius juga mengharapkan dukungan berbagai pihak seperti LSM, Organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan, tokoh agama dan tokoh-tokoh lain yang yang mau bersinergi membangun daerah.

Baca Juga :  Daftar Balon Bupati TTU di DPW Nasdem NTT, Ambrosius Korbaffo Mengaku Punya Kemampuan

Terpisah, ketua DPC partai Gerindra TTU, Drs. Ferdi Meol, MM. saat dihubungi mengungkapkan bahwa memang pasangan yang diusulkan dari propinsi ke pusat untuk pilkada TTU adalah pasangan Djuandi David – Eusabius Binsasi, namun hingga kini belum ada petunjuk lebih lanjut dari DPP, paket mana yang akan diperjuangkan.

“Paket DESA SEJAHTERA adalah paket yang diusulkan oleh DPD ke DPP, namun hingga kini belum ada petunjuk lebih lanjut. Pengurus dan seluruh kader serta simpatisan Gerindra di TTU masih tetap menunggu keputusan dari DPP, dan semoga dalam satu atau dua hari ke depan sudah ada petunjuk” ungkap Ferdi.

Ferdi berharap agar semua kader dan simpatisan Partai Gerindra di TTU tetap bersabar dan menunggu petunjuk dari pengurus partai di tingkat atas. (YA01).

Berita Terkait

Fraksi PKB NTT Soroti Dugaan Korupsi di SMA Negeri 3 Kupang, Kepsek: Itu Tidak Benar
Dua Tahun Dikerjakan, Kondisi Rumah Bantuan di Desa Nainaban TTU Memprihatinkan. Ada Apa?
Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Jaksa, 3 Orang Saksi Kasus Alkes RSUD Kefamenanu Bisa Dijemput Paksa
Usai Ditetapkan Sebagai Tersangka, Mantan Dirut RSUD Kefamenanu Langsung mengalami Sakit Jantung
Lakukan Konsolidasi Struktur Kepengurusan, Nasdem TTU Optimis Pertahankan Kejayaan
Sidang Putusan Perkara Tindak Pidana Korupsi Puskesmas Inbate Digelar, Thomas Laka Cs Dihukum 1,6 tahun Penjara
Armet Dan GMNI Resmi Membawa Masalah PTT Di TTU Ke PTUN
Putusan Perkara Tindak Pidana Korupsi Dana Desa Akomi Dieksekusi Kejari TTU, Dua Terpidana Resmi Jalani Hukuman Penjara
Berita ini 1 kali dibaca