Jokowi Sampaikan Ucapan Terima Kasih Pada Masyarakat Ende NTT

- Jurnalis

Kamis, 2 Juni 2022 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden RI, Ir Joko Widodo yang didampingi Ibu Iriana Joko Widodo usai memberikan menyampaikan pernyataan resmi ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Ende dan NTT di pelataran Museum Tenun Ikat (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Presiden RI, Ir Joko Widodo yang didampingi Ibu Iriana Joko Widodo usai memberikan menyampaikan pernyataan resmi ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Ende dan NTT di pelataran Museum Tenun Ikat (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Ende, Savanaparadise.com,- Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Ende dan NTT secara umum yang telah menerima dirinya bersama Ibu Iriana dan rombongan dengan penuh kehangatan.

“Yang pertama-tama saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat NTT umumnya dan Ende secara khusus yang telah menerima saya, Ibu Iriana, dan rombongan yang diterima dengan penuh kehangatan”, ucap Jokowi di pelataran Museum Tenun Ikat pada peringatan Harla Pancasila, Rabu (01/06/22).

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo yang didampingi oleh Ibu Iriana mengunjungi rumah pengasingan Bung Karno dan selanjut mengikuti upacara Harla Pancasila.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selesai upacara Harla Pancasila, Joko Widodo yang didampingi Ibu Iriana, Bupati Kabupaten Ende, Djafar Achmad, Anggota DPR RI, Juliet Sutrisno Laiskodat, Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat mengunjungi Taman Renungan Bung Karno.

Baca Juga :  Gubernur Lantik Sili Tupen Jadi Sekda Sikka

Dari taman renungan Bung Karno, Jokowi menuju ke Museum Tenun Ikat. Di situ Presiden Joko Widodo sempat memasuki rumah adat dan kemudian di beri penghargaan sebagai Mosalaki Ende.

Merasa diterima dengan penuh kehangatan oleh seluruh masyarakat Ende NTT, Joko Widodo berpandangan kemungkinan inilah yang membuat Bung Karno memiliki pemikiran melalui renungan-renungannya mengenai Pancasila dan itu dimulai dari Ende.

“Inilah kenapa menurut saya Bung Karno memiliki pemikiran melalui renungan-renungan mengenai pancasila dan itu di mulai dari Ende karena beliau ternyata berada dalam lingkungan masyarakat yang selalu memberikan kehangatan pada pemimpinnya”, kata Jokowi.

Seorang warga Ende, Ibu Yeni Ratna Ningsi ketika di konfirmasi Savanaparadise.com mengungkapkan kedatangan Presiden Joko Widodo di Ende membuatnya merasa senang dan gembira.

“Luar biasa banget kedatangan bapak Presiden Jokowi membuat kami senang dan itu dapat dapat kami lukiskan dengan kata-kata tapi dengan perasaan karena keingginan kami untuk bertemu Jokowi bisa terwujud”, tutur Ratna.

Baca Juga :  Bentuk Cinta Lingkungan, Anak Paud Restorasi Di Maumere Bersih Sampah Pantai Patisomba

Ratna mengatakan walaupun dirinya tak sempat berjabat tangan dengan Jokowi tapi melihat lambaian tangan Jokowi dirinya sudah merasa puas.

Ia berharap semoga Presiden Joko Widodo kembali hadir di Ende ditahun depan dan memperhatikan kekurangan serta kebutuhan masyarakat Kabupaten Ende.

Ungkapan senada juga disampaikan oleh seorang Guru asal dari kecamatan Nangapanda. Menurutnya sebagai masyarakat Ende, kota rahim Pancasila, dirinya merasa gembira dengan kahadiran presiden Joko Widodo.

“Jadi bapak Presiden ini adalah bapak bangsa. Dikatakan bapak bangsa karena masyarakat Indonesia seluruhnya sangat mencintai beliau. Hari ini kita mesti bersyukur kepada Tuhan karena presiden Jokowi bisa hadir di sini dalam keadaan selamat dan sehat”, ucapnya.

Dirinya berharap masyarakat NTT terkhusus Ende untuk terus mendukung program-program kerja dari presiden Jokowi karena beliau sungguh perhatian pada rakyat dan mencintai rakyatnya.

“Jangan heran ledakan masyarakat dari berbagai pelosok Kabupaten Ende datang ke sini ingin melihat Jokowi”, tukasnya

Penulis: Chen Rasi

Editor: Yuven Abi

Berita Terkait

Kondisi Jalan di Lepkes Ende Cukup Prihatin, warga Desak Pemerintah Segera Perbaiki
Yayasan Generasi Peduli Sarai Bagi Kado Natal Kepada Puluhan Yatim Piatu Di Sabu Raijua
AKP Royke Weridity Resmi Jadi Kasat Lantas Polres Ende
Wildrian Ronald Otta Terpilih sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kota Kupang
Seleksi Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah di NTT Diikuti 511 Peserta
SPK Bantu Gereja Portable, Jemaat GKS Wee Rame Akhirnya Miliki Tempat Ibadah Permanen 
Bupati Badeoda Uraikan Data Aktivitas Ekonomi Selama Event ETMC di Ende Dari Hasil Kajian BPS, Totalnya 18,40 Miliar
DPW NasDem NTT Gelar Rakorwil Zona Timor, Ketua DPW NasDem Ajak seluruh Kader Jadi Pelaku Restorasi 
Berita ini 2 kali dibaca