Jeriko Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni di Alak Kota Kupang

- Jurnalis

Rabu, 11 Mei 2022 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore berpose bersama masyarakat penerima manfaat bantuan rumah layak huni (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore berpose bersama masyarakat penerima manfaat bantuan rumah layak huni (Foto: Dule Dubu/Savanaparadise.com)

Kupang, Savanaparadise.com,- Wali Kota Kupang, Dr. Jefri Riwu Kore, MM menyerahkan bantuan rumah layak huni kepada masyarakat di Kecamatan Alak, Kota Kupang yang tergolong kurang mampu.

Penyerahan bantuan rumah layak huni ini berlangsung di kelurahan Nunbaun Dela, Fatufeto, dan Kelurahan Nunhila yang ada di kecamatan Alak Kota Kupang, pada Selasa, (10/05/2022) dimulai sekitar Pukul 14: 20 Wita.

Terpantau, Wali Kota Kupang saat turun ke lokasi, Ia didampingi oleh Camat Alak beserta para Lurah di Kecamatan tersebut dan disambut baik oleh masyarakat setempat dengan tarian adat Rote.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, dihadapan masyarakat, Wali Kota yang akrab disapa Jeriko ini berjanji akan terus membenahi Kota Kupang menjadi Kota yang layak huni dan nyaman.

Baca Juga :  Yosep Tanu: Nomor 1 Akan Menang di Insana

Bahkan dengan rendah hati Jeriko mengatakan sesungguhnya program rumah layak huni ini diberikan langsung oleh Tuhan melalui tangan Pemerintah Kota Kupang.

“Program ini sebenarnya pemberian Tuhan melalui tangan Pemerintah Kota Kupang yang dipilih dan dipercayakan oleh Bapak, Mama sekalian, sehingga Saudara Saudari kita yang kurang beruntung ini mendapat bantuan”, tutur Jeriko.

Lanjut Jeriko, saat ini target Pemerintah Kota Kupang pada tahap pertama ini adalah memberikan seribu rumah layak huni kepada masyarakat Kota Kupang yang tergolong kurang mampu.

Sehingga, Dirinya meminta kepada semua masyarakat untuk mendukung agar program ini tetap berlanjut.

“Saya minta kepada bapak mama semua untuk berdoa dan mendukung kami untuk melanjutkan program ini”, tutupnya lalu disambut tepuk tangan meriah dari yang hadir pada saat itu.

Baca Juga :  Pj Gubernur Ayodhia Kalake Apresiasi Pada Bank Indonesia NTT Atas Ketersedian Uang Tunai Layak Edar

Terpisah, Agus Henuk dalam sambutannya mewakili salah satu keluarga penerima manfaat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkot Kupang yang telah membantu masyarakat kurang mampu di kelurahan itu.

“Kami sangat berterimakasih kepada Pemerintah Kota Kupang khusus Pak Jefri yang dengan ringan tangannya sudi membantu dan memperhatikan kami keluarga yang kurang mampu”, ucapnya.

Dikatakan, sudah sekian lama beberapa masyarakat yang ada di Kelurahan itu tak pernah disentuh dengan bantuan apapun.

Akan tetapi, tutur dia, baru kali ini dirinya menemukan pemimpin yang luar biasa dan ringan tangan untuk membantu sesamanya.

“Terima kasih sekali lagi buat Pak Jeriko atas bantuannya. Kami tak dapat membalas budi baik bapak. Cuman doa kami agar Tuhan senantiasa memberkati bapak dan keluarga dalam setiap pelayanan kepada masyarakat”, tuturnya.

Penulis: Dule Dubu

Editor: Chen Rasi

Berita Terkait

Yayasan Generasi Peduli Sarai Bagi Kado Natal Kepada Puluhan Yatim Piatu Di Sabu Raijua
AKP Royke Weridity Resmi Jadi Kasat Lantas Polres Ende
Wildrian Ronald Otta Terpilih sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kota Kupang
Seleksi Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah di NTT Diikuti 511 Peserta
SPK Bantu Gereja Portable, Jemaat GKS Wee Rame Akhirnya Miliki Tempat Ibadah Permanen 
Bupati Badeoda Uraikan Data Aktivitas Ekonomi Selama Event ETMC di Ende Dari Hasil Kajian BPS, Totalnya 18,40 Miliar
DPW NasDem NTT Gelar Rakorwil Zona Timor, Ketua DPW NasDem Ajak seluruh Kader Jadi Pelaku Restorasi 
​Polres Ende Gelar Operasi Lilin Turangga 2025, Pastikan Nataru Tahun Ini Aman Kondusif
Berita ini 3 kali dibaca